跪求,急救!单击Network Manager的托盘图标,却无“Manual Configuration”菜单项!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
小草疯狂

跪求,急救!单击Network Manager的托盘图标,却无“Manual Configuration”菜单项!

帖子 小草疯狂 » 2009-03-26 3:25

各位前辈,我是昨天晚上22:44成功进入Ubuntu系统的!

我是在17:15左右开始用Wbui安装ubuntu 8.04.1的,连接下载文件竟然让我等了将近3个小时,重启后安装很快就结束了,并没有用半个小时那么久!

进入后的激动心情就先不炫耀了!那是相当疯狂的!现在我还没睡,是因为,我在看了stlxv,前辈写的“Ubuntu 8.04,从这里开始(新手必读,无命令)”一文后,安装文中方法“第1步 -使用ADSL连接到Internet”时,却出现与文中不一样的情况,[单击Network Manager的托盘图标,却无“Manual Configuration”菜单项!]

stlxv,前辈文中情况是这样的:
使用Network Manager可以很简单地设置网络连接。在Ubuntu 8.04中,Network Manager得到了增强,现在的Network Manager可以很简单地设置ADSL、802.1x(例如锐捷网络)等等这些登陆方式。安装完成后,Network Manager的托盘图标显示在屏幕的右上角,如图所示。
图片
由于国内网络登陆方式十分复杂,这里无法涵盖所有的登陆方式。下面的步骤讲解ADSL上网(连接后自动获取DNS)的步骤。首先单击Network Manager的托盘图标(注意,由于刚刚完成安装,现在还没有完整的中文支持),单击“Manual Configuration”菜单项,启动Network Settings对话框,如图所示。
图片

而我的呢,请看我用手机照下来的照片:
鼠标左键点击,如下图
图片
鼠标右键点击,如下图
图片

前辈们,为什么我单击Network Manager的托盘图标,却无“Manual Configuration”菜单项!抓狂了!救救我吧!跪谢了! :em21

自爆:小弟是前天开始第一次接触Linux的,经过三天的日夜连续作战,已经成功在C盘WinXP系统的情况下,D盘昨天晚上23:11成功安装了红旗Linux6.0,E盘今天晚上22:44成功安装Ubuntu 8.04.1……D盘的红旗Linux6.0能进入,就是用roor登陆桌面无法进入,密码正确,可能是自己零Linux基础,搞错文件了,现在准备重新安装,不行的话,今天白天,格式化硬盘,重新分区,好汗啊! :em06

已经3点21了,预览看了一下帖子,图文正常!敬上求救帖,盼各位前辈,救我一把吧!
有朋友,没忧愁!耶!
头像
sunningv

Re: 跪求,急救!单击Network Manager的托盘图标,却无“Manual Configuration”菜单项!

帖子 sunningv » 2009-03-26 8:52

话说单击图标的时候左键和右键单击出来的是不同的 :em03
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
小草疯狂

Re: 跪求,急救!单击Network Manager的托盘图标,却无“Manual Configuration”菜单项!

帖子 小草疯狂 » 2009-03-26 9:00

sunningv 写了:话说单击图标的时候左键和右键单击出来的是不同的 :em03
是的,我就是点的右键啊!刚刚又不Ubuntu装了一遍,前后不到15分钟,重起后的安装只用了5分钟,我掐着表装的!

Ubuntu太棒了,我喜欢!可是,我装的系统怎么与前辈们的不一样呢? :em23
有朋友,没忧愁!耶!
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-03-26 10:35

可我说的是应该点击左键那个才有的呀 :em03
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-26 13:55

sunningv 写了:可我说的是应该点击左键那个才有的呀 :em03
我点左键,却只有一个选项,还是灰色的! :em20

请看我用手机照下来的照片:
鼠标左键点击,如下图
图片

今天早上,我又从新安装了一遍Ubuntu 8.04.01,可还是上面的情况!
有朋友,没忧愁!耶!
logita

帖子 logita » 2009-03-26 18:56

如果我没有记错的话,右击选“edit connectioins” 应该能出来Network Settings的对话框。8.04和8.04.1还是有些区别的。
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-26 19:11

logita 写了:如果我没有记错的话,右击选“edit connectioins” 应该能出来Network Settings的对话框。8.04和8.04.1还是有些区别的。
恩,我现在进不去Ubuntu了,引导弄错了,正在补救!我进去再看看能不能打开“Manual Configuration”菜单项!

先谢谢你哈! :em02
有朋友,没忧愁!耶!
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-27 16:11

昨天晚上又重新安装了Ubuntu 8.10,可是我单击Network Manager的托盘图标,却仍然无“Manual Configuration”菜单项!

不过,我还是上上网了,是在终端里输入sudo pppoeconf ,输入密码,宽带用户名,密码,然后一路YES,最后,打开火狐,看到网页打开了,好激动!

只是,还是不知道,我是怎么上上忘的,有点思想脱节了!哈哈!不过,能上上网,已经是个不错的开始了!谢谢大家! :em11
有朋友,没忧愁!耶!