ubuntu8.10,wine1.1.17(1.1.18也行)成功完美wine冰封王座

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
谁是谁的谁

ubuntu8.10,wine1.1.17(1.1.18也行)成功完美wine冰封王座

帖子 谁是谁的谁 » 2009-03-24 11:40

闲话少说,说出自己的步骤,给各位朋友参考下:

一、安装wine1.1.17

1、在/etc/apt/sources.list 文件中添加这个源:
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt intrepid main
然后更新
2、更新完毕后打开终端,直接运行:sudo apt-get install wine
3、安装完毕后,在终端输入:wine --version ,查看当前版本~

二、打中文补丁
下载此补丁(同样适用于1.1.18):
gdi32.dll.so.tar.bz2
(687.36 KiB) 已下载 835 次
(谢谢发布此补丁的朋友,虽然不知道名字了)
下载到自己的主目录并解压缩,然后在终端运行此命令:sudo cp gdi32.dll.so /usr/lib/wine/gdi32.dll.so

三、WINE 冰封王座(运行游戏前,请关闭3D特效以免有冲突)

1、如果你和我一样,是双系统并且War3是装在Win系统的分区下,那下载此附件:
War3.reg.tar.gz
(976 Bytes) 已下载 368 次
(同样谢谢发布此注册表文件的朋友)
然后解压缩,生成一个reg注册表文件
打开终端,运行此命令:wine regedit
导入刚才的那个reg注册表文件即可~然后到你win分区war3目录下,双击你的Frozen Throne.exe就OK

2、如果你是用wine在ubuntu下装的war3~~
(1)
如果你想用终端打开war3:
那么打开终端,到存放魔兽的文件夹!!!执行:
wine Frozen\ Throne.exe -opengl
或者
wine War3.exe -opengl
或者
wine Warcraft\ III.exe -opengl
注意:-opengl和 \ 必须要有!!!~~
(2)
如果你不想用终端打开,你直接到wine目录--存放war3目录--双击Frozen Throne.exe就行(但是效果要打折扣)!!!

OK,这就完了,反正我没出现任何画面、声音以及输入法的问题,速度和XP下几乎没任何区别。。RP啊RP~~不过我想请教大家一下,我怎么把war3弄成窗口小屏幕,全屏感觉不太舒服,掌握不到桌面情况!!!!~~~
上次由 谁是谁的谁 在 2009-04-13 12:53,总共编辑 3 次。
死亡阴影
联系:

Re: ubuntu8.10,wine1.1.17成功完美wine冰封王座

帖子 死亡阴影 » 2009-03-24 20:26

别人都可以玩极品9 10 鬼泣拉
我1.1.9怎么也用不上极品9
头像
没吃饱的熊

Re: ubuntu8.10,wine1.1.17成功完美wine冰封王座

帖子 没吃饱的熊 » 2009-03-24 21:30

按照1楼的方法,安装wine后,配置选项中看不到文字,整个面板一片空白。。。楼主知道怎么弄吗。。。
anjie4402211

帖子 anjie4402211 » 2009-03-25 0:53

可以上浩方吗?? :em06 :em06
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-03-25 9:25

没吃饱的熊 写了:按照1楼的方法,安装wine后,配置选项中看不到文字,整个面板一片空白。。。楼主知道怎么弄吗。。。
请问你以前的wine彻底卸载了吗,没有的话请参考卸载wine的帖子,安装wine后,我那选项也不正常,打了中文补丁后,一切正常,连wine的QQ还有其他小游戏的乱码问题统统解决了~~
tgwen

帖子 tgwen » 2009-03-25 15:37

先告诉你一下:同时按住Ctrl+Alt在加上D键,就可以回到桌面了。。
ildg

帖子 ildg » 2009-03-25 16:20

我在网上下载的所谓硬盘版,都不能玩。。。
启动就黑屏
死亡阴影
联系:

帖子 死亡阴影 » 2009-03-25 16:26

不会吧
你安装了显卡驱动?而且开了3D特效?
我没装ATI显卡fglrx 也一样能玩
而且我是直接aptitude install wine 的...
wine F* -opengl
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-03-26 14:39

由于无法上浩方~~所以给大家发个最新的WTV软件~可以在线观看高手比赛和replays(但你的war3版本必须是1.23版本哦!!)。。。经自己测试,可以在最新的1.23版本下观看,至于wtv怎么用,你可以google哈~
wtvClient0.97.00.zip
(1.27 MiB) 已下载 41581 次
上次由 谁是谁的谁 在 2009-04-17 17:52,总共编辑 1 次。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-26 15:02

谁是谁的谁 写了:闲话少说,说出自己的步骤,给各位朋友参考下:

一、安装wine1.1.17

1、在/etc/apt/sources.list 文件中添加这个源:deb http://wine.budgetdedicated.com/apt intrepid main
然后更新
2、更新完毕后打开终端,直接运行:sudo apt-get install wine
3、安装完毕后,在终端输入:wine --version ,查看当前版本~

二、打中文补丁
下载此补丁:
gdi32.dll.so.tar.bz2
(谢谢发布此补丁的朋友,虽然不知道名字了)
下载到自己的主目录并解压缩,然后在终端运行此命令:sudo cp gdi32.dll.so /usr/lib/wine/gdi32.dll.so

三、WINE 冰封王座(运行游戏前,请关闭3D特效)

1、如果你和我一样,是双系统并且War3是装在Win系统的分区下,那最好办了。下载此附件:
War3.reg.tar.gz
(同样谢谢发布此注册表文件的朋友)
然后解压缩,生成一个reg注册表文件
打开终端,运行此命令:wine regedit
导入刚才的那个reg注册表文件即可~然后到你win分区war3目录下,双击你的Frozen Throne.exe就OK

2、如果你是用wine在ubuntu下装的war3(这个方法我参考的别人的,自己没用过,不过89不离10),
打开终端,到存放魔兽的文件夹,执行:
wine War3.exe -opengl
或者
wine Frozen\ Throne.exe -opengl
或者
wine Warcraft\ III.exe -opengl
注意:-opengl和 \ 必须要有!!!~~
OK,这就完了,反正我没出现任何画面、声音以及输入法的问题,速度和XP下几乎没任何区别。。RP啊RP~~不过我想请教大家一下,我在war3中怎么切换到桌面啊?我用super键和alt+tab键都不管用哈!!!!~~~
wine里面的war3字体怎么美化的?我wine的war3字体很难看,不如在win下表现好。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
htxh6099

帖子 htxh6099 » 2009-03-26 16:12

谢谢,如果装了ati 显卡驱动是不是要把它禁用。
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-03-26 16:27

htxh6099 写了:谢谢,如果装了ati 显卡驱动是不是要把它禁用。
不是禁用显卡驱动,是禁用3D特效哦!!!这样就不会出现冲突的现象了~~~
头像
zzzhiv

帖子 zzzhiv » 2009-03-26 16:38

:em06 :em06
迅雷上有6.02版本的cedega,CVS本地安装的。
傻瓜操作,wine 1.01就跑起了
ildg

帖子 ildg » 2009-03-28 10:25

我下的冰封王座都起不来
Season_zhang

帖子 Season_zhang » 2009-03-28 12:57

各位,我是新手,菜鸟。。。。
想请问个问题 :
得是不能上浩方和vs玩哦????