root登录有什么不好呢

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
blues

root登录有什么不好呢

帖子 blues » 2005-08-07 13:00

我把X设为root登录了

不知道这样有什么不好

每次命令都要多敲一下sudo貌似挺郁闷地说
rhyspace
联系:

帖子 rhyspace » 2005-08-15 0:56

安全.呵呵
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2005-08-19 22:26

root很危险把

应为你可以干任何事情

把系统删光基本上都可以

我有此不小心用了替换 结果文件夹下的东西全没了

所以吸取教训用user就够了sudo很方便阿???
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-08-19 22:29

最好不要用 root 哦
头像
bluebell

Re: root登录有什么不好呢

帖子 bluebell » 2005-08-20 11:41

blues 写了:我把X设为root登录了

不知道这样有什么不好

一般来讲:
很少需要命令
更加很少需要用到root权限的命令
你在做什么啊 :?: :lol:
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
头像
qq66565841
联系:

帖子 qq66565841 » 2009-03-12 3:38

我也换root!老输密码,锻炼身体啊?
做事之前想好嘛,要是干错什么事儿了下次就记着了。。。唉。。。在Windows里一直用Administrator也没什么安全问题啊。。。
还是早点儿让我出错一回吧。。。我等教训出现。
让复杂的事情变得简单起来。
樱木花盗's Blog http://www.03389.com
aerofox

帖子 aerofox » 2009-03-12 6:15

如果只是不想输入密码,编辑 /etc/sudoers,让你的 sudo 不需要输入密码,这样至少比用 root 登录干普通事情安全些呀。
如果只是做系统管理时用 root 登录一下,小心点倒也没事。
Ubuntu 完全禁用 root 登录,不仅仅是为了避免不小心的错误,还可以防止别人试出 root 密码。而如果有人用 sudo,是会留下记录的(用 root 登录留下的是登录记录,用 sudo 会留下具体运行了什么命令的记录)。
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-03-12 6:30

管理员都喜欢潜水。root登录就不符合管理员的习惯了。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-12 9:07

设置一下,sudo就不用密码了

代码: 全选

root    ALL=(ALL) ALL
leros   ALL=(ALL)NOPASSWD:ALL
头像
hyy_m

帖子 hyy_m » 2009-03-12 18:40

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
我还想要这个论坛禁止所有关于怎么用root登录图形界面的帖呢
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-03-12 19:17

万一哪天,出个漏洞,直接给你rm -rf 了,或者 fdisk 了。。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
gzhxc

帖子 gzhxc » 2009-03-14 21:46

qq66565841 写了:我也换root!老输密码,锻炼身体啊?
做事之前想好嘛,要是干错什么事儿了下次就记着了。。。唉。。。在Windows里一直用Administrator也没什么安全问题啊。。。
还是早点儿让我出错一回吧。。。我等教训出现。
在WINDOWS里就算是Administrator也不可能把系统文件给删掉,想删系统文件等于做白日梦
但是在LIUNX里就不一样了,ROOT有最高的权限,不管是什么文件,只要是它ROOT,呵呵没有做不到的事,把根目录下的所有文件干掉,是小事一桩,所以要慎用ROOT这个帐号呀。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-03-15 1:21

哪天你rm的时候时候多一个空格在“/”之后你就惨了,大多数文件都挨删完。。。
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
xliu.cn

帖子 xliu.cn » 2009-03-26 14:43

留着吧,继续用允许用root用户登录,死的时候,记得告诉我们一下,我们会为你默哀的,也会记住的 :em09 :em09 :em09
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-26 15:09

blues 写了:我把X设为root登录了

不知道这样有什么不好

没什么不好,还可能提供熟练安装系统的机会 :em02
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~