VISTA刚安装完8.10 重启后无法进入

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kent61747924

VISTA刚安装完8.10 重启后无法进入

帖子 kent61747924 » 2009-03-26 16:05

重启后选择是VISTA还是UBUNTU,选了UBUNTU后,在一个类似启动界面上停留了一下后就出现了一个要熟入命令的控制台, 最后一句说 输HELP 什么什么的.请问这是怎么回事呢?还没有进入到图形登陆界面

附图
上次由 kent61747924 在 2009-03-26 16:49,总共编辑 1 次。

Re: VISTA刚安装完8.10 重启后无法进入

帖子 kent61747924 » 2009-03-26 16:10

而且我试着按了STARTX 也没用

帖子 kent61747924 » 2009-03-26 16:26

只有自己顶下 :em11
头像
zzzhiv

帖子 zzzhiv » 2009-03-26 16:40

连必要服务都没启动,~~估计不是X的问题。

帖子 kent61747924 » 2009-03-26 16:52

我是在VISTA环境下用CD装的,装在一个NTFS盘上

我现在在VISTA环境下看那个盘 还是NTFS 格式?和这个有关系吗?

帖子 kent61747924 » 2009-03-26 16:58

viewtopic.php?f=80&t=121512&start=0

我发现了这个帖子,试一下
delectate

帖子 delectate » 2009-03-26 16:58

可怕地busybox

以前我也遇到过,好像是驱动还是什么的问题

忘记了

google吧!

帖子 kent61747924 » 2009-03-26 17:09

弱弱的问下,我在装有ubuntu的盘中找到两个BOOT文件夹 但是里面的initrd都和8楼提供的链接里不一样啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-26 17:12

kent61747924 写了:我是在VISTA环境下用CD装的,装在一个NTFS盘上

我现在在VISTA环境下看那个盘 还是NTFS 格式?和这个有关系吗?
的确与Ntfs有关系的。 :em20
Wubi的问题,还是独立分区,标准安装吧!就没事了。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

帖子 kent61747924 » 2009-03-26 18:56

请教10楼,独立分区分成什么格式呢?
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-03-26 18:58

kent61747924 写了:请教10楼,独立分区分成什么格式呢?
FAT32
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下

帖子 kent61747924 » 2009-03-26 19:04

还有问题:用ubuntu desktop 8.10的CD 来启动安装 读不出硬盘的分区 用alternate 7.10也是这样
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-26 19:11

JXHOW 写了:
kent61747924 写了:请教10楼,独立分区分成什么格式呢?
FAT32
独立分出Ext3分区和交换分区,光盘安装 ,挂载Ext3分区到/目录,再安装就行了。 :em09
用Ubuntu8042LTS会好些,当然,可以在虚拟机里先玩个把月也行,到时有U904可用了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

帖子 kent61747924 » 2009-03-26 19:18

回复14楼 关键就是用CD引导安装时 扫描硬盘后没有分区信息 我之前用ACONICS DISC DIRECT SUIT 分的10G的ext3 和1G的swap
但是扫描后还是只显示整个硬盘阿 没有分区信息