我有两个问题: 一、我安装ubuntu8.10 无法使用3D桌面、如何恢复火狐的Ctrl + Tab的换页功能

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
goldqq

我有两个问题: 一、我安装ubuntu8.10 无法使用3D桌面、如何恢复火狐的Ctrl + Tab的换页功能

帖子 goldqq » 2009-03-26 23:08

大家好,我是一个linux新手,我 安装的是ubuntu 8。10 显卡HD4670,催化剂是9.1,我的3D桌面无法使用,(该装 的我全装了,compiz 、 Fusion icon 、 Emerald) 不光是3D效果无法显示,连 Emerald主题也无法换上,只能用自带的。
第二个问题是,ubuntu的快捷键,一开始,不知怎么搞的,切换窗口的(Alt + Tab)快捷键不能用了,我就在<键盘快捷键>中找了半天才搞定,可是浏览器的<翻面快捷键,即 Ctrl + Tab>又不管用了。弄了半天也没有好,请帮帮我吧,网友。
头像
goldqq

Re: 我有两个问题: 一、我安装ubuntu8.10 无法使用3D桌面、如何恢复火狐的Ctrl + Tab的换页功能

帖子 goldqq » 2009-03-26 23:31

:em11 快捷键的问题已经 解决了。

:em30 3D桌面的问题,还在等 待网友的帮助。
头像
qinmianshou

Re: 我有两个问题: 一、我安装ubuntu8.10 无法使用3D桌面、如何恢复火狐的Ctrl + Tab的换页功能

帖子 qinmianshou » 2009-03-27 0:52

我把compiz刪除了,經常死機,刪了後穩定很多 :em06
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
头像
goldqq

帖子 goldqq » 2009-03-27 13:15

3D桌面效果是linux gnome的一大亮点,从桌面应用的角度来看,这也是linux屈指可数的能与Windows比上一比的亮点之一,如果不能用,那也太枯燥了 吧
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-03-27 13:38

你装显卡驱动了么,装的是什么驱动
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
delectate

帖子 delectate » 2009-03-27 15:31

goldqq 写了:3D桌面效果是linux gnome的一大亮点,从桌面应用的角度来看,这也是linux屈指可数的能与Windows比上一比的亮点之一,如果不能用,那也太枯燥了 吧
:em20

这是我看到的最牛的回复哦
头像
goldqq

帖子 goldqq » 2009-03-27 16:33

显卡驱动我装了, HD4670 催化剂9.2 beta