电信10M光纤上网的简易图示

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
phenix205

电信10M光纤上网的简易图示

帖子 phenix205 » 2009-03-27 14:19

补充:ubuntu 8.04

去年夏天,中国电信把“10M光纤上网,不限时不限流量,每月88元”的宣传单子撒到家门口来,我没禁住诱惑,便一脚踹飞网通ADSL,投入电信的怀抱。
电信的光纤配线箱还是叫终端箱的那个玩意儿安放在楼下,每个单元都有一个,最多要接24户人家,不过事实上只有我一个人在用。 :em04 另外有一台华为单WAN口四LAN口的型号不明的路由器安装在旁边另一小箱中,仅甩出一根双绞线到我家里。
貌似小弟最近运气很好的说……昨天在论坛注册看教程,今天第一次装ubuntu,还不懂命令行,用图形界面设置网络,乱填了一气居然就成功了?
比以前用过Puppy简单多得多啊……
俺做的过程——

系统>系统管理>网络

进“有线连接”的属性,勾选“启用漫游模式”,确定。(这就是所谓dhcp?IP地址和子网掩码不用填了……)

回到图1,再打开“点对点连接”的属性(我这里是用PPPoE方式上网,非静态IP)
“常规”里这么填:
“启用此连接”勾选
“链接类型”选PPPoE
别忘了帐户和密码,安宽带时电信会告诉你

“调制解调器”里这么填,“以太网界面”选eth0,eth0是我的板载网卡

“选项”里三个项目都勾选上,然后点确定

再次回到图1,到“DNS”选项卡里添加两个DNS服务器地址。这两条地址在windows下可通过"运行">"CMD">"ipconfig /all"查找到,各地是不同的,我这里是黑龙江电信。

最后回去图1勾选一下“点对点连接”,屏幕右上方的网络连接图标转了几圈后,打开Mozilla Firefox,顺利上网……
唔,说完了。
感觉ubuntu上网好像超简单的样子。

这里我不太清楚的是,既然前面选择过“使用Internet服务提供商的域名服务器”,然后我又手工填写了DNS地址那一步是否算多余?请各位前辈不吝赐教,谢谢。
头像
sunningv

Re: 电信10M光纤上网的简易图示

帖子 sunningv » 2009-03-27 14:30

10M光纤上网,不限时不限流量,每月88元。。 :em03 为啥俺这边就没有这种好事情哦
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-03-27 14:55

反正都是pppoe,至于开教程帖么
phenix205

帖子 phenix205 » 2009-03-27 15:51

adaml 写了:反正都是pppoe,至于开教程帖么
啥?教程? 这两个字俺怎担当得起。我写的不过是一只菜鸟的安装经历,因为我看那个wiki文档:《ADSL(PPPoE)接入指南》看得稀里糊涂(可能是我智商低,脑残的缘故吧),所以才琢磨能不能截几张图贴上来,没想到惹您不快了,抱歉抱歉。
另外……
这个论坛的讨论气氛这么“友善”?
phenix205

帖子 phenix205 » 2009-03-27 16:12

是啊,没必要,我闲的嘛。
因为这里已经写的那么详细了——
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
谁叫我智商低,觉得“在顶部菜单中进入系统->首选项->Network Configuration->DSL,进行设置,依次填写用户名,服务以及密码即可”这句语焉不详呢。自己鼓捣能上网了,高兴一下就得了呗,非要臭得瑟上来打什么小报告啊贴什么截图啊,就这点水平还敢上来显摆哪?
被鄙视也是活该嘛,哈哈。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-27 16:35

莫鸡动啊楼主,搞定了很有成就感不是嘛 :em11
头像
biaobiao
联系:

帖子 biaobiao » 2009-03-27 16:48

羡慕楼主中。。。
我们那边的1M速度都要上100块一上~~
512K就要86元一个月。。。
Ubuntu,I LOVE YOU ~
我是菜鸟,请老鸟多多指点~
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-03-27 16:55

phenix205 写了:是啊,没必要,我闲的嘛。
因为这里已经写的那么详细了——
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
谁叫我智商低,觉得“在顶部菜单中进入系统->首选项->Network Configuration->DSL,进行设置,依次填写用户名,服务以及密码即可”这句语焉不详呢。自己鼓捣能上网了,高兴一下就得了呗,非要臭得瑟上来打什么小报告啊贴什么截图啊,就这点水平还敢上来显摆哪?
被鄙视也是活该嘛,哈哈。
没必要这么激动吧,我的天....我的意思是:你以前不也是adsl么?不也是这么拨号么?而且这个和"电信10M光纤上网"没什么关系,我被标题吸引进来时还以为电信又出什么客户端了....
mzr6515037

帖子 mzr6515037 » 2009-03-28 19:33

支持搂主
看了你的贴我才知道怎么拨号的
刚学的linux
以前以为只有在终端中才可以呢
wenjianhn

帖子 wenjianhn » 2009-04-04 11:05

Mark
9.04的界面不同,唉

代码: 全选

\  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||
头像
sf021

帖子 sf021 » 2009-04-04 12:47

:em11 支持你一下
夕阳无限好,只是进黄昏

帖子 357287660 » 2009-04-07 17:08

我用的是网通宽带10M光纤,过年放假时全楼还是共享,一般下东西还是1M多,可是这次清明节回家发现,联通把原来的10M带宽给分了,下东西就200k,玩cs online都卡
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-07 17:13

10M光纤上网,不限时不限流量,每月88元
没天理,这是中国大陆地区吗

:em37
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-04-07 17:15

lz还是满可爱的, :em04
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
sunnynatinc

帖子 sunnynatinc » 2010-03-21 18:37

华为的那个是EPON设备