find命令有办法管道吗?比如 cd >find /etc/*.conf

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
winnaruto

find命令有办法管道吗?比如 cd >find /etc/*.conf

帖子 winnaruto » 2009-03-27 14:41

我可以这么整
echo adfasdf>a.txt,此时adfasdf就写入到了a.txt里面了;
但是echo 123>a.txt就不行了,会报错,我发觉echo后面不能有数字,为什么,应该怎么整?

受到上面的启发,我想能不能cd >find /etc/*.conf,直接到达所在目录,结果不行,是哪里弄错了,还是find根本就不能这么用?
头像
eexpress

Re: find命令有办法管道吗?比如 cd >find /etc/*.conf

帖子 eexpress » 2009-03-27 14:55

数字,你空格下啊。别和>连。那是特殊用途了。
比如
2>/dev/nul
是把警告信息去掉。
● 鸣学
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: find命令有办法管道吗?比如 cd >find /etc/*.conf

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-03-27 16:39

建议楼主去看看shell编程的书,基本上,只有你想不到,没有shell做不到。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
zhangsan5421

帖子 zhangsan5421 » 2009-03-27 19:04

不知道有什么好关于shell编程的书籍。可以推荐下吗?如果网上有关于shell的暑假就好了。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-27 21:23

cd >find /etc/*.conf

首先 lz 没搞清 > 是啥意思
其次 find 出来的不是目录, 不能 cd
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
winnaruto

帖子 winnaruto » 2009-03-28 9:31

BigSnake.NET 写了:cd >find /etc/*.conf

find出来的是字符串吧,有办法达到我要的效果吗?谢谢!!
poet

帖子 poet » 2009-03-28 9:40

winnaruto 写了:
BigSnake.NET 写了:cd >find /etc/*.conf

find出来的是字符串吧,有办法达到我要的效果吗?谢谢!!
cd `find xxx`