老鸟们指点一下我这个菜鸟吧.分区分不明白了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

老鸟们指点一下我这个菜鸟吧.分区分不明白了

帖子 13909829300 » 2009-03-26 22:36

本人的电脑是320G的硬盘...想全新做一个UNBUN8.10.不知道该怎么分区好..

以前都是用一个分区装UBUNTU..今天在网上看了一下..说那么分区不好..

哪位高人指点我一下啊..我电脑安的软件比较多...音乐也比较多....

不知道把HOME单独放到一个分区里重做系统以后原有的软件还能不能保留..

高人指点一下吧. :em06

最好留个QQ..
头像
shouge27

Re: 老鸟们指点一下我这个菜鸟吧.分区分不明白了

帖子 shouge27 » 2009-03-26 23:39

home单独分区软件也存不了,只是保留你的资料和一些系统配置,想保留软件试试aptoncd,google一下很容易上手。建议分四个区,作为普通使用够了。你一个区默认安装是有点不好,至少重装的话资料有可能给格了,home单独这有点类似于windows的D\E\等与C盘的分割,重装C盘资料至少还留着,有点乱不知道你明白没有。说正题,我120G硬盘这样分:/20G装软件再多也够了、/boot256m足够了、swap看你配置了一般为物理内存2倍,我的2G我感觉分多了,你要2G内存稍微分点就够了,剩下/home的,我是这样的。等你用一段时间熟了linux的文件目录再分更细吧,比如什么temp、var之类。
上次由 shouge27 在 2013-11-19 22:59,总共编辑 1 次。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-03-26 23:48

不知道把HOME单独放到一个分区里重做系统以后原有的软件还能不能保留..
软件没有装在home里的估计就没了,但配置会留下。
总之,home单独分区,只要不格式化这个分区,就能保留下来。
头像
keky
联系:

帖子 keky » 2009-03-27 22:18

一般用户分两个去就够了,/和/home ,由于linux可以共享fat、ntfs格式的分区linux的分区一般为 10G 5G 足够了。
Keep trying...never say never. blog: H。U。C

代码: 全选

.--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/