[求助]安装8。10后怎样才能让窗口透明。。。。。

各种窗口管理器和美化相关
头像
jin0828
联系:

[求助]安装8。10后怎样才能让窗口透明。。。。。

帖子 jin0828 » 2008-12-29 0:26

最近升级8。10后,发现窗口无法用ALT+鼠标使得窗口透明了,没办法,我又是菜鸟一个,所以只好上论坛来问问大家谁会了。。。。。。
内练一口气,外练一口屁,不内不外练志气!
头像
jin0828
联系:

Re: [求助]安装8。10后怎样才能让窗口透明。。。。。

帖子 jin0828 » 2008-12-29 18:04

我并不是想要一点移动的时候才透明,我是想要方在最上方的窗口透明,然后同时可以看到桌面背景的效果。。。。。。
poet

帖子 poet » 2008-12-29 18:12

按照图上所显示可设置透明热键和全局透明,Alt + 4号和5号键表示鼠标滚轮。你看下面我设置的是 any 窗口不透明度为91%。
附件
如图
如图
头像
jin0828
联系:

帖子 jin0828 » 2008-12-29 18:35

奇怪了,我的compiz设置里面,没有opacity setting选项。。。。。。。是不是我少装了什么插件呢?我是8.10的,通过ubuntu tweak装的compiz.......
欧阳易幽

帖子 欧阳易幽 » 2008-12-29 21:08

opacity在Accessiility
头像
jin0828
联系:

帖子 jin0828 » 2008-12-30 11:09

问题解决啦,谢谢~
头像
pshvvvv
联系:

帖子 pshvvvv » 2009-03-28 0:11

谢了,我的问题也解决了
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-28 0:20

这链接,还要注册会员啊 :em20
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
abc1963

帖子 abc1963 » 2009-03-30 13:44

我的也是一样,奇怪了,我的compiz设置里面,没有opacity setting选项。。。。。。。是不是我少装了什么插件呢?我是8.10的,通过ubuntu tweak装的compiz.......
delectate

帖子 delectate » 2009-03-30 19:48

poet 写了:按照图上所显示可设置透明热键和全局透明,Alt + 4号和5号键表示鼠标滚轮。你看下面我设置的是 any 窗口不透明度为91%。
啊呀呀呀呀呀

终于找到正解啦!

mark掉