为什么能ping却打不开网页

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
我想娶faye

为什么能ping却打不开网页

帖子 我想娶faye » 2009-03-28 10:39

第一次安装ubuntu 8.10。什么都不知道。安装好了按照网上的说法进行了dsl拨号上网,我并没有设置dns服务器竟然能ping域名,但是网页打不开(自带的火狐浏览器)
我该怎么样才能上网呢?
lovematrix

Re: 为什么能ping却打不开网页

帖子 lovematrix » 2009-03-28 10:46

WINDOWS下面确实不用设置DNS ,这里你把DNS 设定好再试一下吧
我想娶faye

帖子 我想娶faye » 2009-03-28 10:58

不明白楼上的兄弟的意思。win当然要设置dns了。可是我的ubuntu好像能解析域名,却打不开网页。
lovematrix

帖子 lovematrix » 2009-03-28 11:25

哥们明白DNS是干什么的吗? 就是用来解析域名的。你WIN底下试一下,只设置IP跟网关但不设DNS也一样能PING 能外网,也打不开网页,这里是一个道理,我没用ADSL,但我想意思差不多,你试下。
kapiter

帖子 kapiter » 2009-03-28 12:00

lovematrix 写了:哥们明白DNS是干什么的吗? 就是用来解析域名的。你WIN底下试一下,只设置IP跟网关但不设DNS也一样能PING 能外网,也打不开网页,这里是一个道理,我没用ADSL,但我想意思差不多,你试下。
他说的能ping外网 不知道是什么意思,如果能ping通域名的话,或者ping不同但是能解析到ip地址的话,那就是和dns没有关系了,ping本身会用到dns解析的。

可以这样想,你可以设置成自动获取,linux下就是自动dhcp 看看能不能上网,一般adsl都会自动发dns地址的,如果用路由上网的话,需要开启dns服务器,或者在dhcp服务器里面绑定dns地址。 这样做都可以,但是你不能手动设定了ip地址却不指定dns地址。如果又要手动指定ip地址又不知道本地电信的dns地址可以先填上个opendns地址,208.67.222.222 208.67.220.220 :em01
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-28 12:32

我想娶faye 写了:不明白楼上的兄弟的意思。win当然要设置dns了。可是我的ubuntu好像能解析域名,却打不开网页。
如果你确定你能解析域名,那你可以检查你的浏览器设置,也许你的浏览器用了代理。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
我想娶faye

帖子 我想娶faye » 2009-03-28 16:09

朋友们,原来重新启动一下就好了,郁闷~~~~~
谢过各位大哥先!
wenfan12

帖子 wenfan12 » 2010-03-12 14:55

如果你确定你能解析域名,那你可以检查你的浏览器设置,也许你的浏览器用了代理。

确实是代理的事情呵呵
头像
zhu071011

帖子 zhu071011 » 2010-04-22 19:06

kapiter 写了:
lovematrix 写了:哥们明白DNS是干什么的吗? 就是用来解析域名的。你WIN底下试一下,只设置IP跟网关但不设DNS也一样能PING 能外网,也打不开网页,这里是一个道理,我没用ADSL,但我想意思差不多,你试下。
他说的能ping外网 不知道是什么意思,如果能ping通域名的话,或者ping不同但是能解析到ip地址的话,那就是和dns没有关系了,ping本身会用到dns解析的。

可以这样想,你可以设置成自动获取,linux下就是自动dhcp 看看能不能上网,一般adsl都会自动发dns地址的,如果用路由上网的话,需要开启dns服务器,或者在dhcp服务器里面绑定dns地址。 这样做都可以,但是你不能手动设定了ip地址却不指定dns地址。如果又要手动指定ip地址又不知道本地电信的dns地址可以先填上个opendns地址,208.67.222.222 208.67.220.220 :em01
这个具体在哪里设置啊?我按照网上的方法打开了一个编辑器,然后把里面的2个nameserver改成了你说的。然后保存。依然上不了其他的网站。按照官方的指南!我通过Edit connections..找到eth0什么的,他那个里面也有设置DNS的,但是只有一个空。没有2个空来填2个DNS。我很菜!我就是不理解!希望再讲详细点!
头像
isdnon

帖子 isdnon » 2010-04-25 8:13

zhu071011 写了:
kapiter 写了:

这个具体在哪里设置啊?我按照网上的方法打开了一个编辑器,然后把里面的2个nameserver改成了你说的。然后保存。依然上不了其他的网站。按照官方的指南!我通过Edit connections..找到eth0什么的,他那个里面也有设置DNS的,但是只有一个空。没有2个空来填2个DNS。我很菜!我就是不理解!希望再讲详细点!
就在那一个空白处直接填二个DNS,中间用逗号隔开就行了,呵呵
qq:452280899, isdnon@gmail.com