我爱hiweed!!

Ubuntu各种衍生版本
zhaolong

我爱hiweed!!

帖子 zhaolong » 2006-08-17 20:28

我因为水平太低,所以试用过好多版本的linux,但是最近装了hiweed, 它是唯一能自动识别出我的本本1280x768分辨率的,所以我一下就决定用他了,有的大哥可能说就这样简单,可是要知道我参考了好多修改分辨率的帖子,无有成功,就算是dubuntu也不能自动正确分辨。我实在是太伤心了。安装好了系统,常用的应用软件基本都有,我在安装了adobereader 以及 wine后,基本上就可以正常使用了。要知道,以前安装好ubuntu6.06,要进行好多调试及中文美化。我实在有点力不从心。 现在好了,就一个字,爽!!!
ralph021

Debian也可以呀

帖子 ralph021 » 2006-08-18 12:59

几乎可以傻瓜式的安装,敲敲回车、Yes就可以了,并且可以定制,我的本子用起来特爽,桌面(KDE)效果不比WinXP差。原来我以为不好装,试过以后觉得特简单。
baozhumm

帖子 baozhumm » 2006-08-19 10:16

kubuntu 用了文泉字体后也很爽啊
头像
drivel
联系:

Re: 我爱hiweed!!

帖子 drivel » 2006-08-23 13:03

zhaolong 写了:我因为水平太低,所以试用过好多版本的linux,但是最近装了hiweed, 它是唯一能自动识别出我的本本1280x768分辨率的,所以我一下就决定用他了,有的大哥可能说就这样简单,可是要知道我参考了好多修改分辨率的帖子,无有成功,就算是dubuntu也不能自动正确分辨。我实在是太伤心了。安装好了系统,常用的应用软件基本都有,我在安装了adobereader 以及 wine后,基本上就可以正常使用了。要知道,以前安装好ubuntu6.06,要进行好多调试及中文美化。我实在有点力不从心。 现在好了,就一个字,爽!!!
ubuntu是唯一能自动认出我的1280X800的系统
头像
imick

帖子 imick » 2006-08-31 10:56

楼上的这么好,ubuntu自动认出1280x800了,我的本本也是这个分辨率,ubuntu没认出来,图形芯片是Intel的855的,下了那个855resolutions解决的.
=[零]=
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-09-02 13:41

跟显卡芯片也有关系,
Hiweed 对 Intel 显卡是用 915resolution 来处理的
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
BenQ

帖子 BenQ » 2006-09-03 21:58

我喜歡啊///
头像
major

帖子 major » 2006-09-06 0:37

大家都喜欢吗? :P

我也准备上一次,呵呵,现在去下载 :lol: :lol: :lol: :lol:
头像
szlychee

Re: Debian也可以呀

帖子 szlychee » 2006-09-07 13:39

ralph021 写了:几乎可以傻瓜式的安装,敲敲回车、Yes就可以了,并且可以定制,我的本子用起来特爽,桌面(KDE)效果不比WinXP差。原来我以为不好装,试过以后觉得特简单。
hiweed默认桌面是xfce吧? 这个可以选择装KDE吗?
头像
major

Re: Debian也可以呀

帖子 major » 2006-09-07 16:19

szlychee 写了:
ralph021 写了:几乎可以傻瓜式的安装,敲敲回车、Yes就可以了,并且可以定制,我的本子用起来特爽,桌面(KDE)效果不比WinXP差。原来我以为不好装,试过以后觉得特简单。
hiweed默认桌面是xfce吧? 这个可以选择装KDE吗?
你们都可以装成功哈,,....我没有成功....正在郁闷中

:em27
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-09-08 0:01

楼上麻烦看一下这
viewtopic.php?t=24004

谢谢
sy5tem

帖子 sy5tem » 2006-09-16 14:38

我从hiweed0.3 就开始使用了,那时正要毕业了,后来工作了,用0.55. 0.6 现在的主linux系统就正用着 hiweed 1.0b4 呢~~~~
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2006-09-24 16:31

0.b和1.0正式版相隔时间太长了,变化也太大了,想了很久才下决心把0.7b换成1.0,xgl的感觉太棒了(初次接触这个东西)
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-09-24 18:25

nvidia 新的驱动可以直接支持 compiz ,
就是说不用 Xgl 也能启用 “Xgl 特效” 了。

不过 nvidia 新驱动还是 beta 版本, 似乎不太适合日常用。
并且她要求用 freedesktop 版本的 compiz ,
compiz-freedesktop 比 hiweed 用的 compiz-quinnstorm 特性少好多。
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2006-09-24 22:11

nvidia还算是很努力的,希望越来越好。
同时:再次感谢楼上和hiweed开发组的辛勤工作。