鄙视我的人那么多,你算老几?--Ubuntu使用经历

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
被追忆的城

鄙视我的人那么多,你算老几?--Ubuntu使用经历

帖子 被追忆的城 » 2009-03-28 10:31

从DOS、Windows 3.1开始一路走来,一直都是微软的忠实用户,尽管很多年前在C 900的机器上装过红帽Linux,还尝试过国产的WinLinux,但都因为驱动太差所以放弃了很长时间。直到用了wubi的Ubuntu,才终于把硬盘全部转到EXT3下面,现归纳一下转到EXT3以来被鄙视的几个主要原因:

1、大部分朋友第一件事情就是问我,游戏咋样;

2、QQ For Linux,我说功能太少,没有语音功能,聊天记录也只能看到一页;

3、有朋友来用我电脑,登录的时候看到还要输用户名和密码,以及有时候经常用像DOS命令的东西;

4、很多Windows上能用的东西都不能用;

5、刚装好系统,FLASH乱码,或者解码器要配置安装,一些新安装的程序不太稳定等等。

于是那些人就开始鄙视我了,什么破系统,破电脑,异类的词语层出不穷 :em20

刚开始我还努力地从版权到无毒,再到易用性狠狠地解释,到现在,累了,发现自己根本就是自找没趣。反正是自己的电脑,那些人爱用不用,说闲话的当他们在唱歌。

以前还帮一些朋友QQ远程处理些电脑问题,现在就不行了,也省了不少事,但是因为中国软件的“不可抗力”,只得虚拟了个XP,而对那些无聊的人,我只想说:“鄙视我的人那么多,你算老几?”

看来Linux的推广确实是任重而道远,很多深陷盗版Windows阵营中的人,遭受多年来微软固定性思维的洗脑,目光短浅,排斥其它事物。

如果有一天早上醒来,发现自己最重要的东西在加了层层防火墙和杀毒软件之后还是被盗了、被破坏了,自己的隐私变成了所有人的隐私,得花大把的银子授权才能正常使用软件来完成平时最为普通的工作,不知道会作何感想。

----那些时候再转向Linux阵营的人,我只想说:我不会鸟你。
胜利者谱写历史,失败者缔造传说。
头像
Jarson
联系:

Re: 鄙视我的人那么多,你算老几?--Ubuntu使用经历

帖子 Jarson » 2009-03-28 10:38

被追忆的城 写了: 以前还帮一些朋友QQ远程处理些电脑问题,现在就不行了,也省了不少事,但是因为中国软件的“不可抗力”,只得虚拟了个XP,而对那些无聊的人,我只想说:“鄙视我的人那么多,你算老几?”
我虚拟了个XP有时还得用QQ远程帮同学处理一些windows的问题 :em20
头像
adagio
论坛版主

Re: 鄙视我的人那么多,你算老几?--Ubuntu使用经历

帖子 adagio » 2009-03-28 10:41

你太想不通了
我用linux不求什么
就是喜欢另类、和别人不一样,很酷很装13
请尽管BS!挖哈哈哈~~~
:em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
被追忆的城

帖子 被追忆的城 » 2009-03-28 10:50

fhc2007 写了:
被追忆的城 写了: 以前还帮一些朋友QQ远程处理些电脑问题,现在就不行了,也省了不少事,但是因为中国软件的“不可抗力”,只得虚拟了个XP,而对那些无聊的人,我只想说:“鄙视我的人那么多,你算老几?”
我虚拟了个XP有时还得用QQ远程帮同学处理一些windows的问题 :em20
:em20 我虚拟的XP也有这个功能,不过有借口了,只帮好朋友远程,其它人都不甩了 :em39
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-03-28 10:51

赶快转到EXT4下来 :em05
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-03-28 10:51

嗯。用自己Linux,让别人XX去吧
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-28 12:49

被追忆的城 写了:
fhc2007 写了:
:em20 我虚拟的XP也有这个功能,不过有借口了,只帮好朋友远程,其它人都不甩了 :em39
... ...
无语了 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-03-28 12:52

晕,这么严重阿,我同学都看我用linux觉得很崇拜呢
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-03-28 13:08

楼主很牛啊!DOS 瘟到死3.1都玩过,瘟到死3.1N年前在机房看到过,貌似那时没鸟用
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-28 13:42

jarryson 写了:晕,这么严重阿,我同学都看我用linux觉得很崇拜呢
你用的arch,搞得那么漂亮,当然要崇拜你了,
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-03-28 14:02

adagio 写了:你太想不通了
我用linux不求什么
:em09

我就是不想和隔壁玩DOTA的人用同一个系统,于是转入ubuntu。
结果前阵子宿舍4人有3人ubuntu了,我就转kubuntu。
然后又3人kubutnu,我就arch+kde了
再接着现在两人arch+kde,我暂时没找到地方跳……

如果我用ubuntu那会他们用suse和fedora偶尔口头pk一下就好了。
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2009-03-28 14:16

adagio 写了:你太想不通了
我用linux不求什么
呵呵,现在人家打电问我winows下的事,我直接告诉他们,我N年没登录这一系统了,不知道呀。真爽。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-28 14:33

同学说我的系统是非主流

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
被追忆的城

帖子 被追忆的城 » 2009-03-28 15:50

AngelMAX 写了: ... ...
无语了 :em06
:em20 表无语,这个又是另一个问题了,相信帮同学、朋友装过电脑的人都知道什么叫费力不讨好,特别是那种对电脑一窍不通的人,老是觉得你给他的配置有问题,软件有问题,这有问题那有问题,所以现在只帮好朋友解决这方面的问题,其他的人给个配置单就不鸟了。
曾经就遇到过,经常帮一个朋友处理电脑问题,不过有两次我有点事,那家伙的态度就感觉出来非常不友好了,感觉就像我欠他一样,应该随叫随到 :em20 而且像这种人这种情我遇到不是一次两次了……
PS:离开了两年多的公司,还有上一个公司离开快一年了,他们还偶尔地会有一些问题打电话找我,我都会很耐心的一一解答。所以,要看人,绝对不做那种费力不讨好的事情,我又不欠别人的,12楼的兄弟应该明白吧 :em11
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-03-28 18:35

被追忆的城 写了:从DOS、Windows 3.1开始一路走来,一直都是微软的忠实用户,尽管很多年前在C 900的机器上装过红帽Linux,还尝试过国产的WinLinux,但都因为驱动太差所以放弃了很长时间。直到用了wubi的Ubuntu,才终于把硬盘全部转到EXT3下面,现归纳一下转到EXT3以来被鄙视的几个主要原因:

1、大部分朋友第一件事情就是问我,游戏咋样;

2、QQ For Linux,我说功能太少,没有语音功能,聊天记录也只能看到一页;

3、有朋友来用我电脑,登录的时候看到还要输用户名和密码,以及有时候经常用像DOS命令的东西;

4、很多Windows上能用的东西都不能用;

5、刚装好系统,FLASH乱码,或者解码器要配置安装,一些新安装的程序不太稳定等等。

于是那些人就开始鄙视我了,什么破系统,破电脑,异类的词语层出不穷 :em20

刚开始我还努力地从版权到无毒,再到易用性狠狠地解释,到现在,累了,发现自己根本就是自找没趣。反正是自己的电脑,那些人爱用不用,说闲话的当他们在唱歌。

以前还帮一些朋友QQ远程处理些电脑问题,现在就不行了,也省了不少事,但是因为中国软件的“不可抗力”,只得虚拟了个XP,而对那些无聊的人,我只想说:“鄙视我的人那么多,你算老几?”

看来Linux的推广确实是任重而道远,很多深陷盗版Windows阵营中的人,遭受多年来微软固定性思维的洗脑,目光短浅,排斥其它事物。

如果有一天早上醒来,发现自己最重要的东西在加了层层防火墙和杀毒软件之后还是被盗了、被破坏了,自己的隐私变成了所有人的隐私,得花大把的银子授权才能正常使用软件来完成平时最为普通的工作,不知道会作何感想。

----那些时候再转向Linux阵营的人,我只想说:我不会鸟你。
:em03
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286