关于Ubuntu ghost的问题?达人赐教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jps1215

关于Ubuntu ghost的问题?达人赐教!

帖子 jps1215 » 2009-03-28 19:38

想请问下,我在PC电脑上安装好UBUNTU后,能不能ghost起来,然后弄到笔记本电脑上用?
还有一个问题就是,我用desktop安装的时候。光盘不能拿出来的。但是当时安装的时候就已经安装到硬盘了,能不能教下怎么办?谢谢了。
PS:主要是我想装个最小版的UBUNTU,就支持OPENOFFIEC跟影音文件的播放就好了,拜托教下!
头像
pcr
联系:

Re: 关于Ubuntu ghost的问题?达人赐教!

帖子 pcr » 2009-03-28 19:44

想安装到U盘里的话首先要下载好系统光盘镜像

看U盘的大小选择版本

U盘的话推荐安装LiveCD

下载这个软件unetbootin4windows320

选择操作系统,光盘源选择你下载的光盘

插上U盘,安装

从U盘启动

好了,可以使用了,是LIVEcd重启后设置全部清除

接着就从U盘安装到硬盘吧
my linux download server

http://linux.zanox-shop.com/
jps1215

帖子 jps1215 » 2009-03-28 19:59

先谢谢2楼的回答!
不过,我选择的是desktop的版本,不知道是不是LIVECD的。
还有,我用了论坛其他的帖子教的,从U盘安装,可是,都不行的,
在BIOS里面选择USB启动为FIRST后,就黑频了,就一个光标在那里闪。。
请问怎么办呢?
还有,我哪个硬盘是空白的,第一次使用的。没办法从WIN设置。。
麻烦再告诉下吧/谢谢了!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-28 20:05

jps1215 写了:想请问下,我在PC电脑上安装好UBUNTU后,能不能ghost起来,然后弄到笔记本电脑上用?
还有一个问题就是,我用desktop安装的时候。光盘不能拿出来的。但是当时安装的时候就已经安装到硬盘了,能不能教下怎么办?谢谢了。
PS:主要是我想装个最小版的UBUNTU,就支持OPENOFFIEC跟影音文件的播放就好了,拜托教下!
1、可以用6pt和billbear的备份脚本来生成系统镜像,当然用Clonezilla也可以实现你的要求。
2、看来你没有真正装上,如果装完系统还得用光盘才能工作,那还装个屁啊! :em03
3、最小版本的Ubuntu就找下6pt的精简版本吧!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
jps1215

帖子 jps1215 » 2009-03-28 20:12

wangdu2002 写了:
jps1215 写了:想请问下,我在PC电脑上安装好UBUNTU后,能不能ghost起来,然后弄到笔记本电脑上用?
1、可以用6pt和billbear的备份脚本来生成系统镜像,当然用Clonezilla也可以实现你的要求。
2、看来你没有真正装上,如果装完系统还得用光盘才能工作,那还装个屁啊! :em03
3、最小版本的Ubuntu就找下6pt的精简版本吧!
谢谢你的回答!
首先,6PT的是什么?能不能给个连接地址呢?
第二:哪个billbear是不是个软件名称呢?
还有,用哪个DESKTOP装的时候,中途报错了,说什么ERROR 17之类的,我都不知道为什么?555555
头像
pcr
联系:

帖子 pcr » 2009-03-29 17:35

jps1215 写了: 在BIOS里面选择USB启动为FIRST后,就黑频了,就一个光标在那里闪。。
请问怎么办呢?
USB启动有两种一种ZIP,一种HDD
两种都试试吧

头像
pcr
联系:

帖子 pcr » 2009-03-29 17:38