我正在写一个免费开放的数据库,请各位描述一下你们心中理想的数据库

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zmf122333

我正在写一个免费开放的数据库,请各位描述一下你们心中理想的数据库

帖子 zmf122333 » 2009-03-28 18:22

大家好!
我正在写一个免费开放的数据库软件,虽然没有ORACLE,DB2,SYBASE,INFORMIX,SQLSERVER,MYSQL那么专业,但我将会毕生精力付诸其上,请各位给我说说你们心中理想的数据库的特性,比如,性能、协议、操作系统支撑、网络支持、grid、多进程调度及其通讯、内存规划、GUN支持、标准SQL支持、实用范围、发行规范等等,总之涉及数据库软件生命的方方面面;同时,用于这款free的数据库代码归档站点不日将上线,希望广大有识之士提供具有constructive的建议和instructions;另外有什么问题也可以和我取得联系QQ:292365330. E-mail:zhaomf@bw30.com.

多谢!!!
头像
kissdb

Re: 我正在写一个免费开放的数据库,请各位描述一下你们心中理想的数据库

帖子 kissdb » 2009-03-28 18:38

支持一个
头像
wangdu2002

Re: 我正在写一个免费开放的数据库,请各位描述一下你们心中理想的数据库

帖子 wangdu2002 » 2009-03-28 19:53

支持下楼主,其实我很想要一个Sqlite的很好的Linux版本的中文化图形前端,可惜都没找到。 :em20
景仰下楼主,希望能早日面世! :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
fghdbs

帖子 fghdbs » 2009-03-28 19:54

牛牛牛牛,另外请教没接触过数据库的可以非常方便的使用你的数据库吗?
头像
apn

帖子 apn » 2009-03-28 20:03

虽然不懂,也要纯支持下~ :em11
Know Thyself
头像
arust

帖子 arust » 2009-03-30 11:19

我想要一个使用起来和 SQLite 3 尽可能一致的内存数据库 :em01
cxczqfrx

帖子 cxczqfrx » 2009-03-30 13:02

和postgresql类似就差不多了
不过postgresql的数据库存放格式实在是让人头痛
但限于操作系统最大文件的支持也只能这样
头像
ubuntu-root

帖子 ubuntu-root » 2009-04-06 11:00

希望支持标准sql,其他的毕竟不是专业选手,平时只是开发的时候用下,专业的观点是提不出来的,盼望着中国也能出一个Linus样的牛人。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-04-06 12:18

佩服这种精神 :em11
头像
ccbeing

帖子 ccbeing » 2009-04-20 22:00

目前对数据库还不太懂,进来膜拜!
nonultimate

帖子 nonultimate » 2009-04-25 14:09

是商业的还是开源的,有项目网站吗?
nonultimate

帖子 nonultimate » 2009-04-25 14:11

是一个人做还是团队做,有项目网站吗?
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-04-26 0:35

虽然什么也不懂,留个位置
希望全中文的,看不懂鸟语 :em04