一提起在linux下播音乐就烦啊~~

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
york824

一提起在linux下播音乐就烦啊~~

帖子 york824 » 2009-03-28 6:59

不知道何年何月才能出现真正完善的音乐播放器,就像windows下的foobar一样一统江湖的软件
在高手或者喜欢折腾的人看来,什么ape啊cue啊中文乱码啊都有解决的方法
方法当然是有,问题就是:像我这样把播放音乐当作放松方式的人,实在没心思去费那么大的劲去一个个的解决
本来应该很简单的事情:下载、播放,或者这媒体库里随便敲几个关键字,然后就只管享受就是了。
从07年开始用linux到现在为至,我对linux最大的不满,还是这个音乐播放器
差不多把所有的播放器都试过了,没有一个能够称得上完善,距离能用都还差很远。单是试用这些软件,都花费了我无数的时间和心机,真是心力交瘁啊。。。
linux的foobar,看来还是遥遥无期啊
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 一提起在linux下播音乐就烦啊~~

帖子 luojie-dune » 2009-03-28 8:51

foobar什么时候一统江湖了,用的最多的还是WMP和itunes吧
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-28 9:04

听音乐是为了享受,何苦为了享受自谑
头像
liujingjing5

帖子 liujingjing5 » 2009-03-28 12:11

linux的声卡能表现出ape的优势么?
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-03-28 12:20

对于ape ,我一直在ubuntu上用foobar

千帖户,享有论坛特权!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-29 0:04

liujingjing5 写了:linux的声卡能表现出ape的优势么?
linux下ape出来就是原汁原味
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-03-29 0:17

foobar在天朝一统江湖?没吧,用的最多的不是wmp就是qq音乐那种在线听,有榜单的
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-03-29 2:06

看了所有人的发言,就知道不可能有什么东西能所谓一统江湖了,除非没的选

音频后端那么多,不同人就有不同喜好,从这里就开始分开。。然后界面语言,是qt还是gtk,再分,然后外观,是winamp样,还是媒体库外观,再分。。。
八百里八

帖子 八百里八 » 2009-06-20 23:00

不能说一统江湖,但是foobar绝对是最强的,无论是界面,回放,对各种格式的支持,foobar都可以做到尽善尽美,强大的插件功能以及PUI,CUI等界面的超强自定义性是没有一个播放器可以比拟的。我也一直想找一个那样的播放器,一样地失望
ulosggs

帖子 ulosggs » 2009-06-20 23:17

又有几个人的耳朵听的出来ape和mp3的区别
生命诚可贵
不因虚度年华而悔恨
Dropbox: http://db.tt/zYrxtyj
dddlincool

帖子 dddlincool » 2009-06-22 13:14

ulosggs 写了:又有几个人的耳朵听的出来ape和mp3的区别
能显著分辨 ...
dddlincool

帖子 dddlincool » 2009-06-22 13:15

楼主说的,也是我想说的,不是一般的烦 ...
头像
cheaper

帖子 cheaper » 2009-06-22 13:18

呵呵, 看视屏岂不是更烦. 还是用Windows 7吧. 罚款,坐牢也甘心.
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-06-22 13:21

这点算什么,更烦的在后面了,看你有没有高效的办法解决了,有-轻松搞定,无-继续烦
什么事高效的解决呢--google wiki