新装Ubuntu,反应特别慢,附top命令截图一张

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sodino

新装Ubuntu,反应特别慢,附top命令截图一张

帖子 sodino » 2009-03-29 8:46

我昨天装的Ubuntu,发现反应特别慢,启动时会有类似马赛克似的图片一闪而过,在点击图标时,也有先是有类似马赛克的图片,接着才是特效.

点击打开文件,或者是其它操作是,响应时间都有个7,8秒的.

是直接装在硬盘上的,划分出去了21G的空间.

我不明白为什么一开机,Ubuntu下Cpu使用率就一直高居百分之60以上,而且降不下来.

还有Swap是什么???为什么一点也没有使用呢???

请问应该如何解决呢???谢谢....
我的机子是HP 6515b笔记本,AMD双核,1G内存,集成显卡.

图片
头像
jxhow

Re: 新装Ubuntu,反应特别慢,附top命令截图一张

帖子 jxhow » 2009-03-29 9:37

内存比较大的时候 swap基本用不到 swap是交换分区 相当于win下的虚拟内存 休眠的时候可以做类似于win下的页面文件

还有看不到你的图
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
sodino

帖子 sodino » 2009-03-29 9:59

头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-03-29 11:39

图片依然不见…………
mint+gnome
sodino

帖子 sodino » 2009-03-29 12:43

唉,我只好一个字母一个字母地打出来了...不知道ubuntu下有没有像window里重定向的功能可以将信息直接输出到一个txt中
其中uso是我的用户名.

top - 07:35:01 up 21 min, 2 users,load average : 2.79, 2.96, 2.21
Tasks : 133 total , 3 running, 130 sleeping, 0 zombie
Cpu(s): 78.6%us, 19.2%sy, 0.0%ni, 0.9%id, 0.0%wa, 0.3%hi, 1.1%si, 0.0%st
Mem: 903344k total, 744732k used, 158612k free, 24416k buffers
Swap: 987956k total, 0k used, 987956k free, 433216k cached

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
6316 uso 20 0 156m 55m 23m R 92 6.3 4:57.39 firefox
5533 root 20 0 394m 60m 15m R 61 6.8 11:03.70 Xorg
6759 uso 20 0 20908 5096 4044 S 11 0.6 0:00.56 gnome-screensho
6250 uso 20 0 109m 22m 12m S 6 2.6 0:41.62 gnome-terminal

还有好多....但我看剩下的三四个%cpu都不大于5,其余都是0,就不写了.
udlc

帖子 udlc » 2009-03-29 12:57

swap基本用不到

/swap 128M

:em02
kk15378924

帖子 kk15378924 » 2009-03-29 19:18

哥们。。你这是好的。。我经常FF标到20-30的cpu。。。
用软件基本都是反应很慢的。。无奈了。。无奈了。。。只能勉强用咯
说实话还没有xp下运行的流畅
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-03-29 19:26

火狐快卡死了。
sodino

帖子 sodino » 2009-03-29 19:34

xiooli 写了:火狐快卡死了。
我没开firefox之前,照样卡得很啊!!

我觉得不是firefox的问题.而且一启动Ubuntu时,机子的风扇比启动XP时声音要大得多了!!这点我也很纳闷!!!
头像
邱细福

帖子 邱细福 » 2009-03-29 20:14

建议关掉特效。个人觉得硬件兼容也是个问题。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-03-29 23:13

udlc 写了:swap基本用不到

/swap 128M

附件
aoskas

帖子 aoskas » 2009-03-30 15:06

top > k.txt
sodino

帖子 sodino » 2009-03-30 17:20

速腾1994 写了:
udlc 写了:swap基本用不到

/swap 128M

这个兄弟,你的内存使用也这么高啊???你的是2G的内存,也达到了了48%,我才1G,更卡了.

请问如何查这么大的内存消耗都是用在了什么地方呢???

还有如何把top后显示的信息输入到D:/SystemInfo/top.txt呢???

感激....
aoskas

帖子 aoskas » 2009-03-31 15:03

如何把top后显示的信息输入到D:/SystemInfo/top.txt呢???
top > top.txt #在当前目录下。你在cp到其它的地方去吧!