我看了很多帖子,很多是讲代码的,不懂。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
typspy

我看了很多帖子,很多是讲代码的,不懂。。

帖子 typspy » 2009-03-28 22:30

我的机子刚装上Ubuntu
我看了很多帖子,很多是讲代码的,不懂是什么意思
大家能不能推荐个帖子或者文章什么的,研究下这是什么意思
我很想学linux,但就是不知道怎么入门??? :em06
delectate

Re: 我看了很多帖子,很多是讲代码的,不懂。。

帖子 delectate » 2009-03-28 22:33

wiki & google

it's enough
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-28 22:35

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
xgh3578
联系:

帖子 xgh3578 » 2009-03-29 7:40

按照速配指南来就行了,win下的思维还没改。。。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-29 8:55

慢慢学习,改掉自大的习惯
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-03-29 9:25

后代 写了:wiki & google

it's enough

是的
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
typspy

帖子 typspy » 2009-03-29 17:36

哎,没办法啊,用了太长时间的windows了。。。
头像
totem

帖子 totem » 2009-03-29 17:39

新人多看置顶精华帖子和wikipedia。其实很简单的复制粘贴就可以了。
typspy

帖子 typspy » 2009-03-30 10:34

在问下,ubuntu里exe文件怎么安装啊???
头像
greco

帖子 greco » 2009-03-30 10:39

typspy 写了:在问下,ubuntu里exe文件怎么安装啊???
wine

你说有很多代码?
一般没有啊,都是命令吧
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-03-30 10:41

typspy 写了:在问下,ubuntu里exe文件怎么安装啊???
这是两个完全不同的系统 ,不是简单的在Win下更换了主题那么简单 exe的文件是win的不是lin的。exe在lin下是无法安装的。
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-03-30 10:41

一般来说,exe文件不是linux的东西,所以不能在linux里安装

不过linux下有个软件叫 wine,可以虚拟出一个windows环境,用来运行exe文件,但还不是太完善

wine在源里就有安装的。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-03-30 10:46

typspy 写了:我的机子刚装上Ubuntu
我看了很多帖子,很多是讲代码的,不懂是什么意思
大家能不能推荐个帖子或者文章什么的,研究下这是什么意思
我很想学linux,但就是不知道怎么入门??? :em06

没有想象的那么难,你要搞清楚你想用linux干什么,如果只是当个windows用,建议新手用DVD版装,装完几乎跟windows一样,日常用的基本都装好了

然后你在对你要的东西,一个一个的找、装、用 就行了

别怕命令行,跟DOS差不多的,也不用有意的去学命令行,在你碰到问题的过程中,查找解决办法的时候,顺便就学了。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了