奇怪,升级9.04 kubuntu 拼音输入法没了!

各种窗口管理器和美化相关
gerr

奇怪,升级9.04 kubuntu 拼音输入法没了!

帖子 gerr » 2009-02-04 21:32

只有五笔和二笔,我不能输入中文了,呵呵。

不知是kde升级把拼音去掉了,还是我自己的机子情况。
看下图:
Screenshot-ubuntu-jaunty [正在运行] - Sun xVM VirtualBox-2.png
benladeng

Re: 奇怪,升级9.04 kubuntu 拼音输入法没了!

帖子 benladeng » 2009-03-27 15:27

我的也没了,大侠们帮帮忙啊!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: 奇怪,升级9.04 kubuntu 拼音输入法没了!

帖子 ljj_jjl2008 » 2009-03-29 9:30

进系统设置---地区和语言,重新选择默认语言和地区。如果提示语言支持安装不全,就安装一次,就好了。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-03-29 10:02

重新安装scim-pinyin看看?
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
peterindistantland

Re:我的解决方法

帖子 peterindistantland » 2009-04-26 21:07

我升级后也遇到了同样的问题。我删除了/home/username 下面的 .scim目录,重新登录后,就可以使用拼音了。多半是配置文件升级时出了问题。