大家说是debian更好还是ubuntu更好啊??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2009-03-28 21:59

ubuntu是基于debian的,
为什么ubuntu知名度会大于debian的,
到底凭借什么???
大家说说为什么
1。技术?
2。界面友好?
3,翻译完全?
4,易用?
5,新功能?
6,社区支持??
欢迎高手指教
百空度间
http://hi.baidu.com/jarsin
之所以用Ubuntu/Unity,
因为它代表创新,且很有个性,习惯了后很好用!
有人总是怀念过去、沉溺于过去,
没错,那是你的自由!
同时,创新、变革才是王道,任何新事物,对于那些老古董级人物,他们一开始是很难适应的,但是历史证明:
与其让历史抛弃而做怨妇,不如主动去拥抱学习了解新生事物!
LINUX初学者QQ群:
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
欢迎一起讨论,共同学习,共同进步!
zhaowenwei

Re: 大家说是debian更好还是ubuntu更好啊??

帖子 zhaowenwei » 2009-03-28 22:05

Ubuntu是基于debian
Ubuntu主要应用于桌面 因为易用 用的人多 知名度高
debian主要用于服务器
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2009-03-28 23:24

那能说说为什么debian不应用于桌面?
而应用于服务器?是技术原因吗?请赐教。。 :em03
zhaowenwei 写了:Ubuntu是基于debian
Ubuntu主要应用于桌面 因为易用 用的人多 知名度高
debian主要用于服务器
百空度间
没错,那是你的自由!
同时,创新、变革才是王道,任何新事物,对于那些老古董级人物,他们一开始是很难适应的,但是历史证明:
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-28 23:28

Debian也可以用作桌面的,不过要自己去调整的方面太多了些,如果调好了,就和Ubuntu差不多了──那还不如直接用Ubuntu呢! :em03
个人看法,如果学习研究,Debian挺好的,日常使用,Ubuntu更合适些。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2009-03-29 10:06

因为大便的名字太难听了 :em04
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-03-29 11:31

debian比u更稳定

不会很追新

而大多数人喜欢追新
mint+gnome
syler

帖子 syler » 2009-03-29 12:28

:em05 6L真有才阿
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2009-03-29 13:30

你有什么理由表明debian更稳定??大多数人喜欢追新,我不敢苟同,,
我想vista够新吧?为什么却人人都说它NO呢?我想太慢太卡,不实用吧《 :em20
yilan198711 写了:debian比u更稳定

不会很追新

而大多数人喜欢追新
百空度间
没错,那是你的自由!
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-03-29 14:04

你连追新什么意思都不明白 :em20

我用Debian,我感觉debian好得多,但是我会推荐新手或者只是普通用户选择ubuntu...
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-29 14:25

boreascn 写了:因为大便的名字太难听了 :em04
ubuntu也要用大便包 :em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
telnet _123

帖子 telnet _123 » 2009-03-29 14:36

没什么比较的
个人爱好都不一样
hewing22

帖子 hewing22 » 2009-03-30 12:51

1. debian支持的架构是所有发行版里最多的,达14种以上,甚至包括龙芯。而ubuntu只有 X86,X64,sparc,ppc三四种架构。如果debian倒下了,LINUX也就倒下了
2.由于版权的原因,debian里缺少很多私有驱动,导致硬件支持较差。
3.debian的国际化一般人很难上手,而ubuntu的launchpad,是个人就可以去翻译。
4.ubuntu在易用性方面做了一些工作,因而易用性强于debian
5 debian要求稳定,发布新版本周期较长。ubuntu半年一个版本,升级频繁。
6 debian在国内还没有专门的社区。

至于ubuntu超过debian,我想送光盘和打广告占很大因素吧。。
hewing22

帖子 hewing22 » 2009-03-30 12:59

jarsinh 写了:你有什么理由表明debian更稳定??大多数人喜欢追新,我不敢苟同,,
我想vista够新吧?为什么却人人都说它NO呢?我想太慢太卡,不实用吧《 :em20
因为用windows的人不喜欢追新,用LINUX的相反,比如2001年出的xp绝大数人都在用,但现在谁要是用2003年出品的redhat 9.0,估计大家都要说“这个LINUX 版本太老了”
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-03-30 13:10

个人觉得德班快点
感谢您的支持! www.tonegoo.com