[讨论]PPTP拨号到Win PPTP Server失败(疑似MTU问题,欢迎讨论)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
klmyhd

[讨论]PPTP拨号到Win PPTP Server失败(疑似MTU问题,欢迎讨论)

帖子 klmyhd » 2009-03-29 16:44

我是菜鸟
学习Ubuntu,现在pptp的问题实在头痛
首先请各位老鸟你们可以嘲笑我菜,但请别说自己google、baidu之类的话,我已经到处查了3天了,
这个论坛相关的关键词我也翻了好几遍了。请给点建设性的意见。

我装的士8.10用DVD装的

我用了两个方法,都失败了

1.网络管理小程序(系统自带)
完全连不上,参考了论坛很多帖子,都是“连接失败”
马上用WinXP去拨就是好的

2.KVpnc
能拨上去了
也能ping通VPN内部的终端,内部终端也能ping通我的Ubuntu,能telnet VPN内部的一个防火墙
但是其他应用不成功
如防火墙的web登陆,VPN内部的FTP,Web访问Mail Server
这些在winxp下都能正常

不管用什么方法
我只希望能先让pptp用起来。虚心想各位求教。
谢谢 :em01
上次由 klmyhd 在 2009-03-29 18:40,总共编辑 1 次。
klmyhd

Re: [求助]PPTP拨号到Windows PPTP Server失败(3天了实在搞不定,在线求助)

帖子 klmyhd » 2009-03-29 17:11

:em18 :em92
要抓狂了
klmyhd

Re: [求助]PPTP拨号到Windows PPTP Server失败(3天了实在搞不定,在线求助)

帖子 klmyhd » 2009-03-29 17:28

唉~没人理我

我把network-manage-openvpn, network-manage-vpnc和network-manage-ppptp这三个包都安装了。先把这三个包都删除掉,然后按照文档只安装network-manage-ppptp这个包就可以了。严格按照
http://it.kswchina.com/Linux/zh/447849.html
的方法操作了一便
能ping通VPN内部的机器了,telnet也可以
但是FTP、远程桌面、http、https都不可以

邪门了,这些在winxp下都可以
哪位给我些建议啊?
klmyhd

帖子 klmyhd » 2009-03-29 18:15

初步判断问题在8.1版 ubuntu的eth0 up之后 MTU 为576上
ppp0的 MTU默认为1396大于eth的MTU值

需要进一步测试
貌似火狐这个浏览器也有点问题

欢迎大家提供线索
klmyhd

帖子 klmyhd » 2009-03-29 18:21

目前临时的解决方法
先介绍网络环境
ADSL猫+TP路由
有线连接TP路由,能正常上网。PPTP拨号成功后
sudo ifconfig eth0 mtu 1470

每次拨vpn之后都要做这个操作
真是麻烦