Ubuntu 下一次只能有一个进程使用音频设备?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
cshishaliu
联系:

Ubuntu 下一次只能有一个进程使用音频设备?

帖子 cshishaliu » 2009-03-29 17:23

Ubuntu 下是不是一次只能有一个程序播放声音?
原来用 Windows 的时候,一次只能有一个进程使用摄像头,但是可以有好几个程序同时放音。

我用的 Ubuntu 8.04 ,发现一次只能有一个程序放音,并且只要这个程序使用过音频设备,只要不关闭它,它就会一直占着,其他程序就永远都不能放音,请问这个有没有什么解决方法。

我是今天用 Firefox 的时候发现这个问题。我在 Firefox 上看过几段在线视频,图像和声音都挺好。但是后来我没有再看视频了,Firefox 自然也没有在放音,然后我把 Aduacious 打开听音乐,结果只看见那个进度条在走,就是没有声音。然后我很不情愿的把 Firefox 关掉了,重新打开 Aduacious ,终于有声音了。但是这样搞的很不方便。
头像
AngelMAX

Re: Ubuntu 下一次只能有一个进程使用音频设备?

帖子 AngelMAX » 2009-03-29 17:35

我的能一边看视频一边听歌啊 :em06

ps:我似乎之前弄过两个音频驱动,不知道是不是这原因,一个alsa一个oos。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2009-04-29 18:36

像这样设置:
Screenshot-Sound Preferences.png
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-04-29 19:24

声卡独占的问题, 老问题了. 可以参考下面的链接..
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=776739
In a world without walls who needs Windows?