我用ubuntu后的感受

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
zhangyzh

我用ubuntu后的感受

帖子 zhangyzh » 2008-09-08 21:46

从第一次用Redhat6.0开始算起我用linux也有10年了,但水平很一般,主要用redhat,另外还用过thizlinux,trubolinux,此外,还专攻过一段时间的AIX。自己的感觉linux包括unix这些年来的进步是巨大的,虽然和windows差距还很大。对于windows和linux谁更好的问题,我的看法是各有千秋。做服务器首选linux,因为unix太贵,windows太不稳定。而桌面应用,普通用户当然首推windows啦,易学好用就是理由,而且支持的软件应有尽有。前几年的linux简直没有办法比的。我用过一段时间后也就不再使用,主要是比较费时间,当时又没有internet\和google、baidu之类的可以求帮。要用软件也不知道去那里下载。后来不再做技术后也就停用了linux,最终还是投入了windows的怀抱。虽然有很多人骂windows,但是windows 拥有绝大多数的用户确是不争的事实。虽然ms的东西都很贵,bug也是天下第一的多。但是我想只要你想做什么,他都有办法帮你做到,而且很容易就上手了,这样你还能说什么呢。对于谁好谁坏 的问题我们应该理性得对待。应为还有一个叫mac os的系统我们很少听说,我也没用过,只是在我一个搞图形图像的好朋友那里见过。这位朋友的梦想就是要买台性能最好的Apple笔记本,在装上Mac os和设计软件。在上面搞创作,甭提有多爽了!或许在他眼里windows和linux,unix等都是垃圾呢!如此,看来只要选择自己最合适的才是最好的。
前几天,看书上介绍ubuntu8,抱着试一试的态度结果大出意料之外,实在太好了。当然问题还很多,比如,abiword、xpdf读取中文文件就可能乱码,软件支持力度远不及windows平台。但经我用过几天后觉得,在文字表格处理,影音播放、图形图像处理、上网冲浪、聊天、邮件等完全可以与windows平台媲美。特别是一些小游戏,windows有的我全有,windows 没有的我也有,比较经典的俄罗斯方块我想曾经是大家的至爱吧!另外还有我喜欢的数独!当然了,你要玩cs,荣誉勋章等还是用windows吧。我用wine玩过cs1.5,基本能玩,但效果就不敢说了。
应该说,在办公、上网等地方,linux是可以替代windows的。Ubuntu给我的感觉很好,但愿她能做得更好!更完善!
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-09-08 21:47

支持一下
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 0:18

LZ属于老一代的linux fan :cry:
膜拜
Ubuntu User
头像
蓝蓝

Re: 我用ubuntu后的感受

帖子 蓝蓝 » 2008-11-03 21:52

找到个喜欢数独的- -!
太阳好毒…….
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-29 18:08

:em02 ,Ubuntu,我选择,我喜欢,我快乐! :em06
有朋友,没忧愁!耶!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-29 18:17

嗯,找到合适的才对的