无法安装deb文件怎么办

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
人来疯

无法安装deb文件怎么办

帖子 人来疯 » 2009-03-29 16:07

我刚在网上下了QQ.[包括其他deb的文件也不行]可是安装不了,双击就说
could not open "linuxqq_v1.0.2-beta1_i386.deb"

the package might be corrupted or you are not allowed to open the package.Check the permissions of the file.

意思是说 不能打开linuxqq_v1.0.2-beta1_i386.deb

这个文件包可能已损坏或者你未经许可.请检查文件的权限!
请问是为什么啊
从前,有一个温斗士,英文名Windows,他弃暗投明,加入了光荣的Linux阵营,成为一代青年的典范.他现在是个菜鸟,但,不久他会很强大.因为他现在的英文名叫Linux!
yyxinyang

Re: 无法安装deb文件怎么办

帖子 yyxinyang » 2009-03-29 16:26

不知道你这个问题现在有没有解决,你可以把ntfs里的文件拷到file system,比如/home下,然后再尝试安装,其实像这种不用去下软件安装的,你可以在终端使用如下命令:

sudo apt-get update //先更新一下
sudo apt-get install QQ //系统便会自动安装

备注:正常情况下,是可以安装,若你的软件源出现问题,首先要解决软件源.

我也刚用ubuntu一个星期,前期对于我们这种新人来讲, :em11 是举步为坚,加油!!!
weicz

帖子 weicz » 2009-03-29 16:28

deb包安装是需要root权限的
在命令行
sudo dpkg -i linuxqq_v1.0.2-beta1_i386.deb
头像
人来疯

帖子 人来疯 » 2009-03-29 17:04

请问我要怎么取得root的权限 我自己的系统我还不能有权限啊
从前,有一个温斗士,英文名Windows,他弃暗投明,加入了光荣的Linux阵营,成为一代青年的典范.他现在是个菜鸟,但,不久他会很强大.因为他现在的英文名叫Linux!
头像
人来疯

帖子 人来疯 » 2009-03-29 17:07

yyxinyang 写了:不知道你这个问题现在有没有解决,你可以把ntfs里的文件拷到file system,比如/home下,然后再尝试安装,其实像这种不用去下软件安装的,你可以在终端使用如下命令:

sudo apt-get update //先更新一下
sudo apt-get install QQ //系统便会自动安装

备注:正常情况下,是可以安装,若你的软件源出现问题,首先要解决软件源.

我也刚用ubuntu一个星期,前期对于我们这种新人来讲, :em11 是举步为坚,加油!!!

对于你说的软件源问题 目前位置我唯一知道的要用的源 就是更新的那个源 其他我一无所知 请问你说的软件源是什么意思??? 谢谢
weicz

帖子 weicz » 2009-03-29 17:30

人来疯 写了:请问我要怎么取得root的权限 我自己的系统我还不能有权限啊
一般登录的时候都是一普通用户身份(就是你的用户名)登录的,当然你自己的系统,你可以
切换到root的身份。

上面那个命令开头的sudo 意思就是以超级用户即root的权限执行后面的dpkg命令

或者执行su 命令,根据提示输入root的密码(你装机时候应该设定过吧)
然后执行 dpkg -i xxxx.deb
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-03-29 17:30

重新下载文件,估计是之前没下载完。
头像
totem

帖子 totem » 2009-03-29 17:40

都要输入密码才能安装的。估计是你的文件坏了,重新下一个看看。
头像
人来疯

帖子 人来疯 » 2009-03-29 19:39

I am right now in Ubuntu.I can not input Chinese,it just can show chinese.I am going to do sth that was recommended by you guys!thank. you.. any questions,ask later!
头像
人来疯

帖子 人来疯 » 2009-03-29 19:46

weicz 写了:
人来疯 写了:请问我要怎么取得root的权限 我自己的系统我还不能有权限啊
一般登录的时候都是一普通用户身份(就是你的用户名)登录的,当然你自己的系统,你可以
切换到root的身份。

上面那个命令开头的sudo 意思就是以超级用户即root的权限执行后面的dpkg命令

或者执行su 命令,根据提示输入root的密码(你装机时候应该设定过吧)
the only password that I have set is the current password of my account.I didn't set any password for root... how can I resolve this?
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-03-29 20:01

人来疯 写了:
weicz 写了:
切换到root的身份。

the only password that I have set is the current password of my account.I didn't set any password for root... how can I resolve this?
sudo时是输入你自己的密码,不是root的密码(ubuntu的root缺省是没有密码的)
头像
人来疯

帖子 人来疯 » 2009-03-29 20:16

非常感谢 哥们 我再去ub系统下试试 我启动系统都启动疯了
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-03-29 20:33

把wiki好好看看吧,然后不懂的东西再到论坛问,慢慢就会了,有些东西可能是你的系统问题或你操作步骤不对