我把 Ubuntu 给弄挂了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Lorz
联系:

我把 Ubuntu 给弄挂了

帖子 Lorz » 2009-03-29 14:33

周五中午:添加了官方的源,开始升级 9.04beta。

周六凌晨:还在下载,速度10KB/s。

然后我给取消了,准备过会继续。接着,大脑短路地点了下安装更新,转身去吃东西了。

吃完意识到完蛋了,果不其然,很多程序无法运行了,包括更新管理器。
重启,在启动登陆管理器的时候,屏幕黑黑的,鼠标的图标一直在转。

一直在转……

Ctrl+Alt+F2。命令行里打开无线网卡,继续更新。

这次速度很快,160KB/s 。等我再回来看的时候,发现屏幕下方一片通红,上方有5列相同的文本,绿色,字极小。

重启进修复模式,修复包,修复X。没用。

唉,现在乖乖地在 Vista 里下载光盘镜像。

所以,日后更新发行版的时候,一定要保持清醒、冷静,并择吉日动手。 :em19
我的可爱,你不明白
头像
adagio
论坛版主

Re: 我把 Ubuntu 给弄挂了

帖子 adagio » 2009-03-29 14:41

beta版啊,干啥这么激动的
要升级也是全新安装好嘛
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
udlc

帖子 udlc » 2009-03-29 14:47

全新安装好
:em11
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2009-03-29 15:22

我是升级的成功了 :em11
头像
xuyu16

帖子 xuyu16 » 2009-03-29 16:56

:em20 我跟楼主几乎一样,现在重新安装了。
....................................
善用联系的观点看问题,
这就是哲学
...................................

帖子 366674014 » 2009-03-29 19:51

ubuntu 我差不多3天装一次 :em06 我太爱折腾ub了,就像折腾老婆一样 :em11
你若不服QQ(690138183)PK
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-03-29 20:35

366674014 写了:ubuntu 我差不多3天装一次 :em06 我太爱折腾ub了,就像折腾老婆一样 :em11
这么算起来,您3天就可以把老婆弄挂了,然后重新娶一个。

:em38

:em05 :em05 :em05 :em05
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-03-29 20:40

在坛子里看到过升级命令,手痒痒去升级了,下载速度40几到90几不等用6-7小时升级成功了。不过貌似只能用官方源,国内源不全而且一天升级好几次,不玩了。又用回8.10了
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-03-29 21:02

366674014 写了:ubuntu 我差不多3天装一次 :em06 我太爱折腾ub了,就像折腾老婆一样 :em11
:em05 你小子不讲究你小子不讲究老婆也不能这样呀
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286

帖子 366674014 » 2009-03-29 21:10

白鳍豚 写了:在坛子里看到过升级命令,手痒痒去升级了,下载速度40几到90几不等用6-7小时升级成功了。不过貌似只能用官方源,国内源不全而且一天升级好几次,不玩了。又用回8.10了

其实我还没老婆呢 :em01

帖子 366674014 » 2009-03-29 21:11

楼上兄弟对不起搞错了
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-03-29 23:43

刚开始的一个星期装了40+
头像
Lorz
联系:

帖子 Lorz » 2009-03-30 19:16

我觉得,我还是乖乖地用 8.10 好了。
我的可爱,你不明白
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-01 13:54

话说我在没有形成版本号的时候就开始小白了 :em06
Ubuntu User
头像
libralibra
联系:

帖子 libralibra » 2009-04-02 20:10

904出来再说啦
一般都全新安装,很少升级

再说,写写代码,上上网也用不着永远紧跟最新版
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO