悲哀啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
peakgg

悲哀啊

帖子 peakgg » 2009-03-29 17:25

用搜索引擎搜 在ubuntu下硬盘安装windows 放眼望去都是 如何在windows下硬盘安装ubuntu...
头像
AngelMAX

Re: 悲哀啊

帖子 AngelMAX » 2009-03-29 17:30

peakgg 写了:用搜索引擎搜 在ubuntu下硬盘安装windows 放眼望去都是 如何在windows下硬盘安装ubuntu...
因为在win下装lin简单,而且不会破坏引导记录。所以砖家多啊,但是从lin下装win就很难了,因为win会破坏lin的引导,所以砖家少啊。

ps:没人用爽了lin还去装win的吧?
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-03-29 18:06

:em20
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-29 18:16

这有啥好悲哀的
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-29 20:01

:em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-03-29 20:06

同悲ing :em21
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
邱细福

帖子 邱细福 » 2009-03-29 20:09

我也觉得这不足为奇。毕竟以windows为依托使用linux,是大部分人都能做的。
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-03-29 20:43

没什么悲哀的,linux用习惯了,根本不需要win
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-03-29 21:23

AngelMAX 写了:
peakgg 写了:用搜索引擎搜 在ubuntu下硬盘安装windows 放眼望去都是 如何在windows下硬盘安装ubuntu...
因为在win下装lin简单,而且不会破坏引导记录。所以砖家多啊,但是从lin下装win就很难了,因为win会破坏lin的引导,所以砖家少啊。

:em02
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
sssssss27

帖子 sssssss27 » 2009-03-29 21:39

jioyo源 写了:
AngelMAX 写了:

:em02

耍游戏还是要WIN啊
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-03-29 23:05

首先,硬盘要留有多余分区并且格式化成 win能认出的格式。
开机用win光盘安装,完工后修复一下grub即可。假如是ghost盘,就要修改 menu.lst,把注释里关于win的列表解禁即可。
不要bs我,我今天就装了个win,把原来3.2G的swap格成fat后装的ghost,主要是玩 CS。heihei :em11
注意你的win分区所在的位置,就是 root (hd0,0)那行,因为我把swap分到了起始位置,所以在hd0,0。 :em11
附件
Screenshot-menu.lst (-boot-grub) - gedit.png
Screenshot-计算机 - 文件浏览器.png
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-30 8:23

楼上好强,我到现在还不会些menu.lst呢!我是直接把Ubuntu里面的menu.lst文件复制到WIN下的!在WIN下,还显示不正常,有些乱码的现象!不过,还能用!哈哈,我是新手,正在努力学习中! :em11
有朋友,没忧愁!耶!
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2009-03-31 11:58

楼上诸位那
我说悲哀是因为
1.这种情况说明大多数人都是windows第一ubuntu第二的 所以没人关注怎样在ubuntu下硬盘安装windows
2.一个手里拿着一个移动硬盘版的ubuntu的人问我怎么在他没有光驱没有系统的电脑上装windows 他的ubuntu可是在windows上装来的
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-31 12:21

怎样在ubuntu下硬盘安装windows?这个还真是个问题,怎么装呢……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
billbear

帖子 billbear » 2009-03-31 14:24

我知道。但是我不能说。