mesa升级后,glxinfo显示的版本还是没变,为什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
quick032

mesa升级后,glxinfo显示的版本还是没变,为什么?

帖子 quick032 » 2009-03-29 23:54

请教各位:我从mesa网站下载了7.4的代码,自己configure,make,make install,已经全部通过。可是用glxinfo查看后发现:OpenGL version string: 1.4 Mesa 7.2,是不是说明openGL依然在用mesa7.2(我的ubuntu预安装的mesa版本)。请问如何让openGL用我自己编译的mesa7.4?谢谢。
头像
ellon

Re: mesa升级后,glxinfo显示的版本还是没变,为什么?

帖子 ellon » 2009-03-30 2:16

你編譯時configure時,沒有加--prefix=/usr吧
quick032

Re: mesa升级后,glxinfo显示的版本还是没变,为什么?

帖子 quick032 » 2009-03-30 8:32

哦。对。我试试。
quick032

帖子 quick032 » 2009-03-30 8:47

解决了。OpenGL version string: 2.0 Mesa 7.4
谢谢。我的X200,intel X4500显卡,glxgear 可以跑到695,不知算不算高,但比7.2提高了50 。
quick032

帖子 quick032 » 2009-03-30 15:33

可惜,glxgear时候还是显示:
failed to initialize GEM....
头像
ellon

帖子 ellon » 2009-03-30 17:30

quick032 写了:可惜,glxgear时候还是显示:
failed to initialize GEM....
你要用上GEM就要用2.6.28以上的Linux核心了。
參考: 8.10適用
viewtopic.php?f=50&t=191637

但GEM與Mesa 7.4還存在很多問題,FPS可能跌到250左右了。使用UXA模式會有點幫助。

告訴你,最快的是Mesa 7.0.4。使用TTM。加上INTEL_BATCH=1,945GM的也能上1300 FPS。
quick032

帖子 quick032 » 2009-04-06 20:32

不是非常懂怎么做。我估计以自己能力,可以下载mesa7.0.4并编译安装,是不是需要把现在的7.4卸载再安装?卸载会不会导致机器显示出现问题?
另外我去tungsten的网站看了看,想问TTM技术具体有什么作用?我在其网站上了解到的是TTM技术是an advanced video memory manager,想请问这个技术是“激活并启用”了我的X4500显卡的3D处理能力,还是利用我的显卡内存“模拟实现”了3D处理技术?
最后是最关键的,怎么使用TTM?我好像没找到相关文件下载的东西,是不是只需要在mesa或者什么地方配置一下就行了?