[求助] Ubuntu 8.04 运行感觉很慢。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kys777

[求助] Ubuntu 8.04 运行感觉很慢。

帖子 kys777 » 2009-03-27 17:27

装完 Ubuntu 8.04 后感觉运行的很慢,主要是画面有延迟感,尤其是滚动浏览器或者是编辑器,eclipse的滚动条时尤为明显,
在 eclipse 上快速的上下滚动鼠标中键,文本会很慢的自己滚动半天。打字太快也会有延迟。
显卡是 intel Q35的集成 GMA3100显卡。
怀疑是显卡驱动没有装好,但是桌面特效都可以开,而且还算流畅。
自己又重新装了新版的 intel 显卡驱动 xf86-video-intel 2.5.1 和 xf86-video-intel 2.6.0 都没有什么起色。

请高手帮帮忙。谢谢!

ps. 如何查看当前显卡的驱动版本号? 新版驱动不知道装没装上。
kys777

Re: [求助] Ubuntu 8.04 运行感觉很慢。

帖子 kys777 » 2009-03-30 10:36

没有高人愿意帮帮我吗~~~~? :em21
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-30 10:49

GMA3100能开特效,我都是关掉再:

代码: 全选

sudo aptitude remove compiz --purge
ps:没啥功夫就别3D了,这世界很残酷哦

风骚美女你搞不定,它就要劈腿出柜,立竿见影

:em04
kys777

帖子 kys777 » 2009-03-30 10:55

我不奢求 3d 了,而且我已经关掉特效了, 滚动 scrollBar 不延迟总该满足我吧......
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-30 11:06

kys777 写了:我不奢求 3d 了,而且我已经关掉特效了, 滚动 scrollBar 不延迟总该满足我吧......

那你得找其他原因,我也是这显卡,8.04和9.04都没你说的毛病

严重顺畅

:em01