无地自容,给老婆装UBUNTU结果把她的硬盘原来的文件全搞没了。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hezhenxiangx

无地自容,给老婆装UBUNTU结果把她的硬盘原来的文件全搞没了。。

帖子 hezhenxiangx » 2009-03-30 10:57

因为我在公司电脑和家里自己的电脑都是装了那个可能和瘟到死共存的那个,可是昨晚给老婆本本装的时候,不知道怎么回事,在WIN下复制了UBUNTU后重启后那个系统启动选择里没有UBUNTU,只有XP和GHOST。于是我就用光盘启动UBUNTU,选择了那个不会破坏原来文件的试用版。进去后桌面有一个安装的图标,我点了后它就弹出了一个选择硬盘的选项,有自动和手动,我选了自动,一段时间后装好了,一重启,妈的,没有XP和GHOST,只有UBUNTU。进了UBUNT后我发现空余空间有143G,(160G的硬盘),我就感觉不妙了。结果找了半天,也没找到原来的盘符。。。。
看着老婆的脸的。真的无地自容,唉。。。。
各位路过的猛男,真的没办法找回的文件么?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 无地自容,给老婆装UBUNTU结果把她的硬盘原来的文件全搞没了。。

帖子 lerosua » 2009-03-30 11:01

要找回,得去数据恢复公司了。收费的哩,也不是保证能找回。
头像
hcym

Re: 无地自容,给老婆装UBUNTU结果把她的硬盘原来的文件全搞没了。。

帖子 hcym » 2009-03-30 11:02

这号猛男

非一直眼莫属,久病成名医,屁涕也够专业.

:em06
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-30 11:03

hcym 写了:这号猛男

非一直眼莫属,久病成名医,屁涕也够专业.

:em06
造谣,难道只有我一个人乱来的?
LZ太冲动啊,怎么最近好多人这样
看看这个
viewtopic.php?f=77&t=192385
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
towering
联系:

帖子 towering » 2009-03-30 11:05

楼主不应该选择“自动”,

估计没有救了。。。。。。
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~
jjabc

帖子 jjabc » 2009-03-30 11:07

楼主也太冲动了吧。。。我折腾了很久才动手的。

帖子 055555 » 2009-03-30 13:17

那个一般还的GHOSTXP里带的DISKMAN好像是可以修改U分区的。的,。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-03-30 13:23

等着跪搓板吧。。。
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2009-03-30 13:24

跪跪搓衣板没就会事吧?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-03-30 13:32

速去花店买花,编织甜蜜的话一吨备用~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hezhenxiangx

帖子 hezhenxiangx » 2009-03-30 13:33

唉,正在用testdisk,各们猛男,你们说用TESTDISK有用么?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-30 13:55

我的希捷7200.11,320G的,出现“固件门”故障检测不出来,拿去维修,被那些畜生重新刷写固件,恢复成出厂设置,分区全没了
拿回来用testdisk一扫描,全扫出来了,激动啊,眼泪都流出来了……
反正这咚咚够神的,只要损坏不是太严重,都能找回来
还有个photorec是恢复文件的,不行再试试它
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-30 13:59

darasion 写了:等着跪搓板吧。。。
估计楼主老婆把电脑砸了,拿出主板,撒上粉碎的普通显示器的玻璃,对楼主说开始跪吧,跪上后要以每分钟5圈的速度匀速转动,并每分钟放一个跟头
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-03-30 14:54

怎么这个不小心呢 :em04
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-03-30 15:00

adagio 写了:我的希捷7200.11,320G的,出现“固件门”故障检测不出来,拿去维修,被那些畜生重新刷写固件,恢复成出厂设置,分区全没了
拿回来用testdisk一扫描,全扫出来了,激动啊,眼泪都流出来了……
反正这咚咚够神的,只要损坏不是太严重,都能找回来
还有个photorec是恢复文件的,不行再试试它
这么猛?
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~