无法启用桌面怎么解决?前辈,我需急救!

各种窗口管理器和美化相关
头像
小草疯狂

无法启用桌面怎么解决?前辈,我需急救!

帖子 小草疯狂 » 2009-03-30 9:08

各位前辈们好,我是新手!显卡型号是:Inter (R) G33/G31 Enpress Chipset Family

昨天搞好桌面3D特效后,重启电脑,然后再进入桌面,就无法正常显示桌面了,桌面就一桌面背景和鼠标指针,我都抓狂了!上次也是这样的情况,我重装了Ubuntu8.10,然后又用7个多小时更新,大白天的从上午更新到下午,结果被家人骂了一顿!

这次,我不重新安装了,就去论坛里查解决办法,找到了一方法:干掉COMPIZconfig,然后又按照文中的命令输入了删除显卡驱动的命令,然后就重启了!

再然后,我的桌面就正常了,可是,却无法启用桌面3D效果了,如下图,我的系统提示:
图片

现在该如何是好啊,我是坚决不再重新安装了,更新软件包的时间,我是实在无法忍受了,那个长啊!更新完还不算,还得再次一个一个软件的下载,然后再装软件,我郁闷了,那个累啊!99我吧,前辈们!需急救…… :em03

显卡型号是:Inter (R) G33/G31 Enpress Chipset Family,这个显卡的芯片组是什么意思,我去Inter官方去下驱动程序,结果无果而归,好尴尬啊!硬件知识太浅薄了!
有朋友,没忧愁!耶!
头像
wzssyqa

Re: 无法启用桌面怎么解决?前辈,我需急救!

帖子 wzssyqa » 2009-03-30 10:28

楼主啥网络?用的啥源?要是网通,哦,联通,电信的,别用国内的源,用美国大学的,那叫一个爽
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-03-30 10:33

:em20 俺都用了3年Ub了 还没用过桌面3D特效呢 也不知道自己的本子支持不支持
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-30 11:10

sunningv 写了::em20 俺都用了3年Ub了 还没用过桌面3D特效呢 也不知道自己的本子支持不支持
莫非是传说中的超级杂牌冷门破烂老爷卡? :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-30 14:22

wzssyqa 写了:楼主啥网络?用的啥源?要是网通,哦,联通,电信的,别用国内的源,用美国大学的,那叫一个爽
你好!很高兴能得到你的帮助,我用是河南网通4M宽带,源用的是中国第二个源,有时候测试连接速度,系统会提示,台湾和香港的比较快!我郁闷,大陆的源怎么还没台湾的快!

我去试下美国大学的源,隔着大西洋呢,难道离的越远,速度越快嘛!

很多人都说,世界上最远的距离不是美国到中国的距离,而是网通到电信距离!也许这句的真谛就是,连接美国源很爽吧!期望是这样的!谢谢你!
有朋友,没忧愁!耶!
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-30 14:24

sunningv 写了::em20 俺都用了3年Ub了 还没用过桌面3D特效呢 也不知道自己的本子支持不支持
Hi,你好!又见到你了!武汉现在很热了吧!你都用Ubuntu3年了,真羡慕你啊!我的是台式机,显卡是英特尔集成显卡,显卡内存256M!能跑3D!
有朋友,没忧愁!耶!
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-30 14:27

adagio 写了:
莫非是传说中的超级杂牌冷门破烂老爷卡? :em06
:em73 雷倒我了,晕,这样的笔记本肯定很拉风!!! :em06
有朋友,没忧愁!耶!
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-30 14:28

wzssyqa 写了:据说tnt级别的卡都支持
TNT级别,是啥级别啊? :em23
上次由 小草疯狂 在 2009-03-30 15:16,总共编辑 1 次。
有朋友,没忧愁!耶!
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-30 15:15

wzssyqa 写了:是geforce之前的n卡的名字
哦,谢谢你,我又长知识了!
有朋友,没忧愁!耶!