好吧。我菜。,装一天的MLdonkey都装不上。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hezhenxiangx

好吧。我菜。,装一天的MLdonkey都装不上。。。

帖子 hezhenxiangx » 2009-03-30 17:40

好吧,我承认我菜。去MLDONKEY下了个直接点击的包,据说双击下MLNET就可以安装,但是我双击了后系统有错误窗口弹出。放弃。
后来去终端输入sudo apt-get build-dep mldonkey-server
下了半天总算下好了。接着按说明
“还是一样,安装所有的包。

现在你可以编译MLDonkey了,所以保证在终端里进入了正确的目录,然后输入: ./configure"
找了半天都没有找到什么文件夹。。。。。
头像

Re: 好吧。我菜。,装一天的MLdonkey都装不上。。。

帖子 hezhenxiangx » 2009-03-30 17:46

在新立得那里搜MLDONKEY,有几个相关的,不知道是不是要装那个“mldonkey-server"
头像
topbluecat

Re: 好吧。我菜。,装一天的MLdonkey都装不上。。。

帖子 topbluecat » 2009-03-30 17:48

"mldonkey-server"是必须的组件...... :em06
头像
Leeroy

帖子 Leeroy » 2009-03-30 18:51

sudo apt-get install mldonkey-server mldonkey-gui
一键搞定

代码: 全选

sudo make love
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2009-03-30 18:59

没事干嘛去编译啊,源里就有的啊

sudo apt-get install mldonkey-server
装好后运行mlnet,浏览器打开

http://localhost:4080/
shiren2008

帖子 shiren2008 » 2009-03-30 19:16

hezhenxiangx 写了:好吧,我承认我菜。去MLDONKEY下了个直接点击的包,据说双击下MLNET就可以安装,但是我双击了后系统有错误窗口弹出。放弃。
后来去终端输入sudo apt-get build-dep mldonkey-server
下了半天总算下好了。接着按说明
“还是一样,安装所有的包。

现在你可以编译MLDonkey了,所以保证在终端里进入了正确的目录,然后输入: ./configure"
找了半天都没有找到什么文件夹。。。。。

发现linux 很少有图文教程的。是不是linux 里面截图不方便啊?
头像

帖子 hezhenxiangx » 2009-03-30 21:12

muzuiget 写了:没事干嘛去编译啊,源里就有的啊

sudo apt-get install mldonkey-server

现在装好了,但不是知道为什么会有二个在“互联网”里,一个是MLDONKEY一个是KMLDONKEY,启动了二个都是图形的,但都连不上,我是用学校的网络上网,是不是PORT被封了?
还有,我在浏览器打开4080也打不开。
头像
Leeroy

帖子 Leeroy » 2009-03-30 21:31

hezhenxiangx 写了:

现在装好了,但不是知道为什么会有二个在“互联网”里,一个是MLDONKEY一个是KMLDONKEY,启动了二个都是图形的,但都连不上,我是用学校的网络上网,是不是PORT被封了?
运行mlnet了么?终端上有提示么?

头像

帖子 hezhenxiangx » 2009-03-30 21:53

Leeroy 写了:
hezhenxiangx 写了:

运行mlnet了么?终端上有提示么?
谢谢提示,现在能连上服务器了。也能搜到东西。
为什么要先运行这个MLNET的?还有,二个电驴我用哪一个?
头像

帖子 hezhenxiangx » 2009-03-30 21:56

速度很慢。哈哈,可能是学校内网不好。
另外我想问一下。如何在终端里退出MLNET?
头像
Leeroy

帖子 Leeroy » 2009-03-30 22:05

我记得终端关掉的话mlnet也会关掉……或者kill掉 :em04

菜单里面的MLDonkey和KMLDonkey都只是图形界面,实际下载的核心是mlnet,也就是mldonkey-server :em11

yeswell

帖子 yeswell » 2009-03-30 23:13

有... core startded...的提示了吗?
可以一键搞定补齐:/configure --enable-batch --enable-pthread-lib
请参考:viewtopic.php?p=490684&sid=d80f3216c434 ... 07b8917465
附件
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-03-31 13:31

在终端下开启mldonkey是输入mldonkey&,否则关闭终端时mldonkey会退出.......
还有建议把VeryCD的服务器加进去,这样就和Windows下的eMule一样了。