怎样设置“只”使用教育网的更新源?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
1990arm

怎样设置“只”使用教育网的更新源?

帖子 1990arm » 2009-03-30 17:29

我用的是校园网,我在第三方软件里添加了中国科技大学的更新源,但是系统还是只从他那些官方源里下,
很慢只有1k的速度,怎么让他从中国科技大学下呢?
貌似只要官方源有一丁点速度他就只从官方源下。
头像
AngelMAX

Re: 怎样设置“只”使用教育网的更新源?

帖子 AngelMAX » 2009-03-30 17:33

1990arm 写了:我用的是校园网,我在第三方软件里添加了中国科技大学的更新源,但是系统还是只从他那些官方源里下,
把其他的源链接都删掉,注释掉也行 :em06

楼下正解,很少有这样回帖的吧? :em05
上次由 AngelMAX 在 2009-03-30 17:52,总共编辑 1 次。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-03-30 17:33

代码: 全选

sudo gedit /etc/apt/sources.list
把里面的全部删掉,在复制教育网的源进去,保存
燃耗

sudo apt-get update
:em06
1990arm

帖子 1990arm » 2009-03-30 22:02

sammysun 写了:

sudo gedit /etc/apt/sources.list
燃耗

只能这样么?
有没有其他办法?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-03-30 22:05

你想要什么方法
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
poet

帖子 poet » 2009-03-30 22:35

1990arm 写了:我用的是校园网,我在第三方软件里添加了中国科技大学的更新源,但是系统还是只从他那些官方源里下,
系统会缺省找第一个能下栽的地方。

所以你必须编辑 sources.list 把你想要的源放在最前面。这样只要最前面的一个能下,就一定是选择最前面的。
1990arm

帖子 1990arm » 2009-03-31 7:36

:em11 明白了,谢谢大家
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-03-31 9:01

AngelMAX 写了:
把其他的源链接都删掉,注释掉也行 :em06

楼下正解,很少有这样回帖的吧? :em05
:em03
头像
sphinx

帖子 sphinx » 2009-03-31 9:38

1990arm 写了:
sammysun 写了:

燃耗

只能这样么?
有没有其他办法?
在其他源前面加“##”
每个都要加