神舟F233T装8.04遇到的问题。

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
唐朝狼

神舟F233T装8.04遇到的问题。

帖子 唐朝狼 » 2008-04-26 10:55

我是神舟F233T的笔记本,奔腾双核CPU,SIS芯片组的主板,ATI独立显卡。我安装8.04,不管从硬盘安装,还是刻录了光盘从光盘引导安装,都是在安装的初期,有一个进度条的时候,在第四格那里就停止了,就像死机了一样,按任何键都无反应,10几分钟也是如此。不知道是不是这个配置不兼容这个系统吗,还是可能有别的原因,望大家给点意见和看法。不知道有没有用这本本的,或SIS芯片组的本本装好了的。
头像
crackpot

Re: 神舟F233T装8.04遇到的问题。

帖子 crackpot » 2009-03-20 9:15

我的也是这样啊。f233t就是这个样子,其实很喜欢Ubuntu的,迫于无奈,我尝试了不同的linux及类unix系统,最后发现opensuse对我的本本的支持是最佳的。但是我在windows基础上装opensuse时候出了问题
rambleking

帖子 rambleking » 2009-03-23 20:45

唐朝狼 写了:我是神舟F233T的笔记本,奔腾双核CPU,SIS芯片组的主板,ATI独立显卡。我安装8.04,不管从硬盘安装,还是刻录了光盘从光盘引导安装,都是在安装的初期,有一个进度条的时候,在第四格那里就停止了,就像死机了一样,按任何键都无反应,10几分钟也是如此。不知道是不是这个配置不兼容这个系统吗,还是可能有别的原因,望大家给点意见和看法。不知道有没有用这本本的,或SIS芯片组的本本装好了的。
我也一样啊,我的是F239T,安装了几十遍就是弄不好
iBlueSky

帖子 iBlueSky » 2009-03-24 13:11

安装的时候加参数
nosmp pnpbios=off acpi=off noapic nolapic pci=noacpi fb=false
头像
crackpot

帖子 crackpot » 2009-03-30 5:02

我看看这样可以不。之前使用了acpi=off noapic nolapic时候可以走,但是出现了starting Bluetooth之后就不动了,可以三键热启……
头像
qingliang

帖子 qingliang » 2009-03-30 11:26

f200t 使用硬盘安装 qmenu制作引导 选择乱码第三项 安装完成

但是

电源管理问题 神舟的bios 我试过的版本linux 都无法识别 必须acpi=off noapic才能进

难道winxp更先进?
头像
crackpot

帖子 crackpot » 2009-03-30 22:54

安装的时候加参数 nosmp pnpbios=off acpi=off noapic nolapic pci=noacpi fb=false
我安装成功了,神舟F233T的机子,但是出现问题是不能识别usb设备,刚开始没法用usb鼠标,只能用触摸板,后来插上U盘也不能识别,求解决方法,本人刚接触linux
ps:在终端中用lsusb命令时停止不动……
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-30 23:03

iBlueSky 写了:安装的时候加参数
nosmp pnpbios=off acpi=off noapic nolapic pci=noacpi fb=false
够生猛的,加N个启动参数才能装,为啥我的神舟和Ubuntu就这么友好呢!────不过是W340E的独显本本而已呀! :em04
楼上可以试下U904baet版本,应该会更好用些。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
crackpot

帖子 crackpot » 2009-03-31 19:57

9.04beta好用么?刚下了810……
byl782233

帖子 byl782233 » 2009-04-05 11:17

我在安装的时候也停在那里,后来装了REDFLAG,其实我很想装UNBUNTU的了,哎。。。。
zhangkai1992

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 3:12

:em06 :em05