windows和LINUX比较哪个好学

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bzqlzj

windows和LINUX比较哪个好学

帖子 bzqlzj » 2009-03-31 8:36

:em06 我是一个对电脑一窍不通的菜鸟,请问大家,windows和LINUX比较哪个好学。先谢谢答复了
hitly

Re: windows和LINUX比较哪个好学

帖子 hitly » 2009-03-31 8:52

我自己的经历就是,WIN是不用学的。
LINUX用起来很有兴趣。

PS:个人的学业、工作跟电脑方面的东西一点都拉不上钩, :em06 :em06 再多就是写写报告。。
Linux mylinux 2.6.37.3-mylinux #1 SMP Fri Feb 18 19:52:03 CST 2011 i686 GNU/Linux

==
境由心造,事在人为!
==
http://www.open2l.com
==
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-03-31 8:59

:em03
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-03-31 9:16

如果你对windows和Linux的接触时间都是一样的话,而且如果你有时间来“玩”系统的话,建议你学Linux,如果你养成了用Linux的习惯的话,你会很庆幸自己用的是Linux而不是用windows。其实学Linux也不难,关键是你要从心里觉得Linux有趣,强大,美妙……你才有兴趣学下去,如果你用电脑就是为了玩玩网络游戏,听听歌,看看电影这些,我觉得windows比较适合你。windows几乎不用学,我以前就教学计算机(老年大学里 :em06 ),连那些上了岁数的说桌子上摆的是小电视的老人我都能一个月教会他们使用windows包括办公软件的使用,要是小孩子更容易上手,几乎不用教他们怎么使用,自己回忆一下自己第一次去网吧用电脑别人教了你多少,你就学会用windows了,你就知道windows的易用性了。忘了是谁说的了,在本论坛看过的一句话,“windows把人当傻瓜,Linux把人当人“。这就是两个系统的差别。
(仅代表个人对Linux粗浅的认识的基础上的观点)
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-03-31 9:20

如果真的是一窍不通的话还是先去找本操作系统看看吧
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-03-31 9:20

Ubuntu Linux,首先,所有的都是自动化。不过要扩展到一些应用,不可能──────

对英文使用者,Ubuntu Linux更简单,然后是MAC OS X,Windows Vista,XP再次。

从提示步骤看。──────但是希望Ubuntu改成默认单击打开就好了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zhaoyannian

帖子 zhaoyannian » 2009-03-31 9:38

应该去问我们敬爱的胡主席和温总理吧?
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-03-31 9:57

win使用起来很简单 但是正确的使用很麻烦
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-31 9:58

说win不用学的扯吧,俺当年用win也是在昨天指指点点下学的,双击不会,记不住啥是c盘。不知道怎么退出软件。关闭了文档不会保存。这些人,全把这些记忆忘了。过河打拆桥。学会了骑车忘记了痛。好好回忆你那所谓用win不用学的历史吧。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-31 10:00

你第一个接触的系统比较好学的。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-31 10:26

zjz00zjz 写了:如果真的是一窍不通的话还是先去找本操作系统看看吧
看那种书他会很快了解线程是怎么分配的,内存是怎么分配的,如何实现swap,cup对io的控制等等 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-03-31 11:00

bzqlzj 写了::em06 我是一个对电脑一窍不通的菜鸟,请问大家,windows和LINUX比较哪个好学。先谢谢答复了

我一个老师说 window 就是 鼠标左击 右击的事情
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
jjabc

帖子 jjabc » 2009-03-31 11:28

哎。真郁闷。。。为什么当初接触的不是linux系统。。。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-31 12:01

因为你周围没人用
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-03-31 12:13

英语和汉语,哪个好学?

中国人学英语,感觉比较麻烦,很难。
外国人学汉语,感觉不可思议,太难了。