求助:刚安装好,图片显示不出来,分辨率里没有宽屏的分辨率选

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gdhuihui1

求助:刚安装好,图片显示不出来,分辨率里没有宽屏的分辨率选

帖子 gdhuihui1 » 2009-03-31 13:04

我是刚安装的linux,什么也不懂,是文本模式(不知道是什么意思,和正常安装有什么区别?)安装的8.04版,安装后就看图片像是在上面涂过油漆一样,绿绿的,有的图片可以显示清楚,我的显示器是宽屏的,首选项里那个分辨率也没有调成1440*900的选项,我怀疑显示不清是分辨率或是显卡驱动的问题,可是不会装显卡驱动,上网搜了下,试了一下在终端里输入命令,总是不行,命令也不懂用,好无助啊!希望大家多帮帮忙阿,

在3楼大侠的指点下装好了,开心,整个世界一下子清晰了! :em11 感激啊!
上次由 gdhuihui1 在 2009-03-31 20:56,总共编辑 1 次。
gdhuihui1

Re: 求助:刚安装好,图片显示不出来,分辨率里没有宽屏的分辨率选

帖子 gdhuihui1 » 2009-03-31 13:04

我先自己回复下,希望有人能看见!
头像
adagio
论坛版主

Re: 求助:刚安装好,图片显示不出来,分辨率里没有宽屏的分辨率选

帖子 adagio » 2009-03-31 13:06

看我签名,2L
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
gdhuihui1

帖子 gdhuihui1 » 2009-03-31 13:12

3楼的在我的电脑上显示的是个人头像,但是在我电脑上看眼眉/头发/眼球都是绿的,像被小朋友用蜡笔涂的一样
gdhuihui1

帖子 gdhuihui1 » 2009-03-31 13:21

哈哈,谢谢三楼大侠,好人那,安装中,论坛里我也是新手,呵呵!感激阿
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-31 13:25

gdhuihui1 写了:3楼的在我的电脑上显示的是个人头像,但是在我电脑上看眼眉/头发/眼球都是绿的,像被小朋友用蜡笔涂的一样
nnd,幸好今天没戴帽子
:em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
gdhuihui1

帖子 gdhuihui1 » 2009-03-31 13:49

哈哈,大侠真幽默阿,装好了,开心,整个世界一下子清晰了! :em11 感激啊!