不能更换指针主题,有谁碰到过这种情况吗(已解决)

各种窗口管理器和美化相关
kcsn

不能更换指针主题,有谁碰到过这种情况吗(已解决)

帖子 kcsn » 2006-09-02 21:41

现象如下:
更换指针主题后重启:
1。登录后在splash screen发现指针被正确更换
2。进入桌面,指针恢复成默认的黑色
3。点注销,发现指针是之前设定的主题,点取消回到桌面,指针又恢复默认

不知道哪个程序引起的,郁闷阿
4。新发现。在帮助中心的窗口范围内也是正常的

代码: 全选

解决方法:
因为发现新建用户没有问题,且指针在进入kde环境后才出现上述问题,故比较两个用户.kde/share/config,目录里配置。发现解决方法.
1.打开~/.kde/share/config/kcminputrc
2。[Mouse]段原来为
[Mouse]
Acceleration=2
MouseButtonMapping=RightHanded
ReverseScrollPolarity=false
Threshold=4
cursorTheme=PolarCursorTheme-Blue

删除仅留下cursorTheme行
然后就ok了
上次由 kcsn 在 2006-09-05 12:17,总共编辑 4 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-02 21:44

在 .Xdefault里面设置是最可靠的。你的情况没碰到过。
● 鸣学
kcsn

帖子 kcsn » 2006-09-02 22:59

出现情况很飘,有时候在kde程序窗口范围会正常,但是到其他地方总是不正常

我说的不正常,就是指针和在gdm(我比较喜欢gdm)或kdm(我试过问题照旧)里的指针一样,但是进gnome就没辙问题。

请问你说的.Xdefault在哪
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-02 23:12

你编辑一次 .Xdefaults,可以增加一个主题设置。

! ---| X11 settings |--- {{{
Xcursor.theme: redglass
!Xcursor.theme: Chameleon-Pearl-Large-0.5
!Xcursor.theme: blueprint-cursor-theme
!Xcursor.theme: jimmac
!Xcursor.theme: jimmac_new
!Xcursor.theme: Grounation
!Xcursor.theme: mac_os_x_like_cursors
Xcursor.size: 64
!}}}

下次启动x,就会得到一个完整的 .Xdefaults文件了。
● 鸣学
kcsn

帖子 kcsn » 2006-09-03 13:43

i will google it
kcsn

帖子 kcsn » 2006-09-03 14:55

可以参考一下这篇文章
http://wiki.archlinux.org/index.php/X11_Cursors

但是我还是没解决我的问题
我发现我在/usr/share/icons/里面找不到我现在出现的指针主题(黑色的),因此我感觉问题应该不是出在这里
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-03 15:04

~/.icon也有啊。看置顶的debian手册里面有说明没。中文的。
● 鸣学
kcsn

帖子 kcsn » 2006-09-03 15:24

~/.icon是用户的,/usr/share/icons是同用的,我知道

现在发现新线索,我用新建的用户登录kde,更换指针。发现完全正常。说明。。。
还得继续研究
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-03 15:45

我都被你转晕了。你的问题到底是什么了哦。 :lol:
● 鸣学
kcsn

帖子 kcsn » 2006-09-03 17:19

我也晕了
算了,我现在新建了个用户,然后偷天大法~~~
kcsn

帖子 kcsn » 2006-09-03 17:21

你正好在,能不能看一下这个
viewtopic.php?t=7058