请问大家对ubuntu8.10下的firefox是什么看法

上网、浏览、聊天、下载等
头像
rocflyhi

请问大家对ubuntu8.10下的firefox是什么看法

帖子 rocflyhi » 2009-03-26 11:20

自从升级到8.10,firefox3.0给我的感觉,太差劲了,是系统的原因还firefox的原因。
反正,我对firefox在linux下的垄断非常的反感。
不知大家的体验如何?

另外opera装了,还有ibus有点冲突,除非你不打汉字,否则小心别气坏身子了。反正他们北欧无视中国。
firefox3.1真是难产啊,不指望了,看情况也好不到哪里去

还是期待chrome,如果微软发布linux下的IE,我也非常欢迎!

这个什么firefox,
无论从以流氓广告的方式强制推销给我,还是也曾傻傻跟着去下3.0版;
无论是windows下的感觉毫无先进之处,还是linux下的糟糕体验,
自始至终都没有make me comfortable!
头像
smallqiu@126.com

Re: 请问大家对ubuntu8.10下的firefox是什么看法

帖子 smallqiu@126.com » 2009-03-26 21:53

:em06 :em06 :em06 :em06
很无奈 。
把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影
-----------------------------------------------
头像
ibear

Re: 请问大家对ubuntu8.10下的firefox是什么看法

帖子 ibear » 2009-03-26 22:48

opera速度尚可,但总是用不惯
为什么ff不能和windows下一样的出色呢?唉
很多我们常用的网络服务提供的工具都是windows为主,google、mozilla、skype,……,自己是无力改变这局面,只能盼,盼星星盼月亮 :em20
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2009-03-27 9:30

我认为ubuntu8.10下的firefox非常好用...
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2009-03-27 9:32

另外,对垄断,我表示不理解。原来linux下没有好用点的浏览器,firefox做了一个linux版本,这是为了用户着想,不是他想垄断,是因为别的公司懒的管linux的用户。认为不重要,所以不做。
头像
liuenyan
联系:

帖子 liuenyan » 2009-03-27 11:17

感觉用起来还是不错的。不过firefox不是垄断。只是大多数发行版都会集成firefox这样的开源软件。linux下没有IE。opera也不是开源软件。当然集成firefox作浏览器了。不过要是Chrome出linux下的正式版了,我就会考虑换chrome。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-27 11:36

用惯了opera。有些功能在FF下还真不知道怎么实现,有点不习惯,但是lin下的opera经常假死,放个youku还经常当掉,所以还在用FF :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-03-27 12:04

FF用这么久还不错啊。我的机器也很普通。也不觉得FF慢。
头像
qiufeng

帖子 qiufeng » 2009-03-27 12:36

firefox在linux下的表现确实比在windows中差多了。且不说flash的问题;就是开几个网页后,在tab之间切换,在linux下也有停顿的感觉,cpu使用率也飙升。但是相较于linux下的其他浏览器,firefox还算最好的了,尤其是它还有众多实用的插件,似乎没有其他浏览器可比。
期待google chrome表现好些。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2009-03-27 12:48

对我恰恰相反,我觉得在8.10下非常好用,我是用Mozilla官方版的,Ubuntu打包那个是有点bug。

对于“垄断”,去查查什么叫垄断,为什么欧盟只罚微软,不去罚红帽,Ubuntu?

“流氓广告”,“强制推销”这些字眼,说明楼主对Firefox的背景了解不足。

代码: 全选

“北欧无视中国”
opera有中国版的(注意不仅仅是中文版),其它国家有吗?

代码: 全选

自始至终都没有make me comfortable!
你搞反了,不是Firefox让你comfortable,是你让Firefox comfortable。

看来楼主是没认真去研究过Firefox的扩展。
esbat

帖子 esbat » 2009-03-31 11:21

ff是不行啊 我的也老是假死 启动还特别慢 经过测试打开一个页面 大图超过30+就会假死
knightlu

帖子 knightlu » 2009-03-31 11:52

很好用阿,习惯之后,觉得win下最人性化的maxthon都颇有不如,关键是选用适合自己的插件
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
行走之间

帖子 行走之间 » 2009-03-31 21:12

顯然,樓主還需要一段時間瞭解Firefox。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-31 21:38

Firefox 很好,Opera 更好,Chrome 就不要指望了,唯一需要提升的应该是 lz 的经验,先积累个半年再发表评论。
mengfanshun

帖子 mengfanshun » 2009-04-02 21:59

个人感觉很好