我的LINUX历程,现在定在UBUNTU

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
ggghai

我的LINUX历程,现在定在UBUNTU

帖子 ggghai » 2009-03-27 19:57

我1997年左右开始使用LINUX的,差不多12年了。
接触的发行版很多。最开始是REDHAT4.3,之后有相当长的一段时间用的是REDHAT系列,直到REDHAT 7.3。
7.3去掉了MP3播放的原生支持,当时添加MP3支持的方案不全面,就舍弃了REDHAT。转向MANDRAKE(MANDRIVA的前身)。
之后使用了N多的发行版。有安装型的,有live-CD型的。
像MEIPS,KNOPPIX,ALT linux,Ark linux,ASPlinux,Yoper,SUSE,kubuntu,Gos......
惊于SUSE(OpenSUSE)的艳丽和YaST的强大,我从8.2用到了10.2。我还在linuxsir的SUSE版区做过版主。
这之后,苦于linux发行版的软件包间的依赖性问题严重,一度转向了MAC OS X(苹果的操作系统)。
算起来,这之前的大部分用过的发行版是rpm型的(Debian搞过一段时间,那时我网速差,放弃了),直至遇到UBUNTU。
开始我用的是KUBUNTU(UBUNTU的KDE版本),不怎么满意,就改用UBUNTU(即GNOME版)了。
UBUNTU的许多方面还是比较人性化的,诸如显卡的智能检测和安装等等。
得益于基于DEB的软件包机制,UBUNTU的软件包管理还是不错的,软件包依赖性的问题得到了长足的改观。
不过觉得有2点遗憾:
1、如果某软件需要特定版本(低版本)的库,在UBUNTU中不容易处理。
2、UBUNTU的GRUB启动界面一直没有进步,显得简陋。
值得庆幸的是,从97年我开始装LINUX起,没有失误过(没有误删分区,没有丢失过数据。。。),这得益于我事先的知识准备比较充分吧。
(待续)
头像
ChloeRei

Re: 我的LINUX历程,现在定在UBUNTU

帖子 ChloeRei » 2009-03-28 2:21

12……年,大前辈阿
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-03-28 5:03

:em11 前辈,加油!别说12年,用120年都愿意,Ubuntu真的太棒了,酷毕了!她的不足,对我来说,等于没有,因为我漠视了,她的优点对我来说,已经很足够了,我已经很幸福了! :em06
有朋友,没忧愁!耶!
头像
夜泊枫桥

帖子 夜泊枫桥 » 2009-03-28 20:16

:em06 我老是丢数据
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-28 20:52

12年没有误删分区,没有丢失过数据……
高山仰止,嘿嘿……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-03-28 21:05

ggghai 写了:1、如果某软件需要特定版本(低版本)的库,在UBUNTU中不容易处理。
新立得-》菜单-》软件包-》强制版本 :em09
头像
被追忆的城

帖子 被追忆的城 » 2009-03-28 22:02

12年……真厉害,现在的LINUX就不说了,以前的驱动是非常难搞定的,而且以前还不好上网,能一直都用LINUX,小强啊,佩服佩服 :em11
胜利者谱写历史,失败者缔造传说。
头像
slan

帖子 slan » 2009-04-01 0:59

12年 ……佩服啊 真恨认识linux太晚了,我是超级新手!(前几天才真正装上ubuntu的) :em06
yuqing

帖子 yuqing » 2009-04-04 22:25

让我充满希望的帖子啊 :emb4
udlc

帖子 udlc » 2009-04-04 22:28

定位在UBUNTU

arch的源能让人跳崖

:em02
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-04 22:38

子鼠,丑牛,寅虎,卯兔,
   辰龙,巳蛇,午马,未羊,
   申猴,酉鸡,戊狗,辛猪。
   十二个生肖十二年,
   十二年本是一个循环。
   人与人没完没了的恨与爱,
   天与地没完没了的暑与寒,
   没完没了的喜怒哀乐,
   没完没了的苦辣酸甜,
   没完没了的春夏秋冬,
   没完没了的刮风下雨和雷电,
   没完没了的辞旧岁,
   没完没了的迎新年,
   十二年又是一个循环。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-04 22:41

应该再向前进 :em11
头像
wmpotato

帖子 wmpotato » 2010-06-21 11:31

楼主说过用了很长时间的opensuse,那么我想问下如何在opensuse下听mp3呢? 我不想从源里安装gstreamer,那样一旦重装就很麻烦的要重下很多东西。

所以楼主可知道要自己安装gstreamer插件的话要下哪些东西呢? (gnome桌面环境)
http://hi.baidu.com/wmpotato

Debian~Debian~Debian~~~