刚买的笔记本,用kubuntu 7.10的光盘安装完成之后,无法启动图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
GodPig

刚买的笔记本,用kubuntu 7.10的光盘安装完成之后,无法启动图形界面

帖子 GodPig » 2009-03-29 19:57

kde启动不起来
是因为系统的版本太老了吗???
我现在正在下载9.04的安装包
我的机子是Thinkpad T400

不知道有没有人知道这个问题?
是怎么解决的?

谢谢!!!
头像
oztaxx

Re: 刚买的笔记本,用kubuntu 7.10的光盘安装完成之后,无法启动图形界面

帖子 oztaxx » 2009-03-30 11:48

我的ThinkPad装8.10很顺利,没出任何问题
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
风桥雨

Re: 刚买的笔记本,用kubuntu 7.10的光盘安装完成之后,无法启动图形界面

帖子 风桥雨 » 2009-03-31 13:05

把OS检测显卡关了,再安装
风桥雨

帖子 风桥雨 » 2009-03-31 13:05

在BIOS 切换集显和独显的地方
GodPig

帖子 GodPig » 2009-03-31 19:40

恩,谢谢大家了

对了,顺便问一个问题
thinkpad的开机按thinkpad来恢复系统
它是默认从最后一个分区里面读数据?
我如果最后一个分区装了Linux,那还能用它备份系统吗?

谢谢!
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-04-01 12:52

GodPig 写了:恩,谢谢大家了

对了,顺便问一个问题
thinkpad的开机按thinkpad来恢复系统
它是默认从最后一个分区里面读数据?
我如果最后一个分区装了Linux,那还能用它备份系统吗?

谢谢!

虽然没试过,但我个人觉得多半是不能啦。

因为文件系统不一样,貌似thinkpad的恢复系统是基于windows PE的,用不了ext3。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
GodPig

帖子 GodPig » 2009-04-02 1:29

恩,谢谢
刚刻了一张9.04 beta的盘
明天装一下……
GodPig

帖子 GodPig » 2009-04-02 22:34

风桥雨 写了:在BIOS 切换集显和独显的地方
Thanks, It work

I am in ubuntu now, but I can't type chinese