声卡支持的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
bunengshuode

声卡支持的问题

帖子 bunengshuode » 2009-04-01 13:50

我装了Ubuntu8.10,但是至今未能让它发出声音。我的主板是华硕P5QL,集成的是Intel 82801JB ICH10 High Definition Audio Controller声卡。我上Alsa-Project查了一下,声卡支持列表里没有我的声卡型号。我不知道怎么办。
有没有别的hack?
今天我从8.10升级到了9.04,结果完美解决了声音的问题。现在在这里写下我的办法,希望对和我一样 的菜鸟有参考价值。
首先将更新源改成9.04的源,因为要将系统升级到9.04。具体方法所,sudo gedit /etc/apt/sources.list 将9.04的更新源地址复制粘贴到文件。更新源地址在ubuntu wiki上有。保存后,sudo apt-get update .然后 sudo apt-get dist-upgrade。即可升级到9.04。我用的是教育网,用中科大 的源完全安装只用了20分钟左右,爽阿。
接着重启电脑,进入系统--音效,设置声音首选项。一个一个的设置,测试。然后就听到了“呜”的声音,大功告成!!
上次由 bunengshuode 在 2009-04-10 20:41,总共编辑 1 次。
xijunzhe

Re: 声卡支持的问题

帖子 xijunzhe » 2009-04-06 14:01

顶上去,我也碰到同样的问题,一直没有解决
xijunzhe

帖子 xijunzhe » 2009-04-06 14:09

一直在无声的世界里徘徊
condom

帖子 condom » 2009-04-08 13:28

我的也是 有声但是插上耳机就用不起了!! :em79 :em79 :em79
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-04-09 14:27

看看桌面上方的控制栏里有没有喇叭的图标?有的话右键单击它,看看有没有首选项,然后再新打开的界面里有没有类似 SPID jack 选项,有的话吧选项上的勾去掉.

下面来说下原理,UBUNTU在装好声卡驱动后会默认打开这类高清声卡的光纤输出功能,因此音频信号都从光纤输出了,模拟输出端就没有音频信号了,以上的操作就是关闭声卡的光纤输出端口,让音频信号重新从模拟通道输出
bunengshuode

帖子 bunengshuode » 2009-04-10 18:53

ryoohki 写了:看看桌面上方的控制栏里有没有喇叭的图标?有的话右键单击它,看看有没有首选项,然后再新打开的界面里有没有类似 SPID jack 选项,有的话吧选项上的勾去掉.

下面来说下原理,UBUNTU在装好声卡驱动后会默认打开这类高清声卡的光纤输出功能,因此音频信号都从光纤输出了,模拟输出端就没有音频信号了,以上的操作就是关闭声卡的光纤输出端口,让音频信号重新从模拟通道输出
很不幸 的是我的首选项里没有SPID jack之类的选项,只有Master。