我的本本是ATI HD2400 的显卡,不知道能不能在linux下正常使用?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
linkjam

我的本本是ATI HD2400 的显卡,不知道能不能在linux下正常使用?

帖子 linkjam » 2009-03-31 14:19

有相关的LINUX驱动吗?
后缀名为.RUN的驱动怎么安装?
头像
adagio
论坛版主

Re: 我的本本是ATI HD2400 的显卡,不知道能不能在linux下正常使用?

帖子 adagio » 2009-03-31 16:23

我的台式机就是2400pro,能用!正常
不过不知道是不是和笔记本一样……

有相关的LINUX驱动
不要装后缀名为.RUN的驱动,点开受限驱动就行
实在要装点我签名
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
linkjam

帖子 linkjam » 2009-03-31 23:15

解除限制好像需要自动下载驱动,宿舍断网了,只好明天再试了,谢谢楼上好心的大大
linkjam

帖子 linkjam » 2009-04-01 14:45

不行,解冻后装的驱动还是不能打开visual effect。你的卡给我的卡驱动不是一样的,ati官网都没有我的专门的驱动。
linkjam

帖子 linkjam » 2009-04-01 14:47

我用的9.04版的ub
头像
adagio
论坛版主

Re: 我的本本是ATI HD2400 的显卡,不知道能不能在linux下正常使用?

帖子 adagio » 2009-04-01 15:53

你是集显还是独显?
独显用这个
http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... ng=English
集显看主板芯片组,比如780G,就找linux(x86或x86-64)--->Intergrated/Motherboard--->Radeon HD 3200
http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... ng=English
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
linkjam

帖子 linkjam » 2009-04-01 16:18

不行阿,我下这个了,安装时说不支持9.04的ubuntu
我的是独显ATI MOBILITY HD2400
可用的驱动很少的,就连ATI官方都没有,只有笔记本厂商有,但只有WIN版的,没有LINUX。

解冻版的驱动能安装,但开不了特效……解冻版的驱动版本不知道多少,上面写着2007年……
把我的笔记本详细信息给你说了把。
东芝satellite M211
PD T2310
1g
ATI MOBILITY HD2400
p965的芯片组
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-01 16:44

装开源驱动试试吧
用新立得,先卸载以前装过的驱动,搜索xf86-video-ati或者xf86-video-radeon,装上
需要自己调整xorg.conf的参数,具体自己搜一下,我也不会搞
明天就换大三八!

linkjam

帖子 linkjam » 2009-04-01 20:57

恩,好的,谢谢热心的 adagio !~
headway

帖子 headway » 2009-04-01 21:08

呵呵,今天虽是愚人节,不知道回帖会不会有点假,你的显卡和我一样的,你去官网上下最新的9.3吧,安装方法置顶有,但我认为还是有问题的,视频闪的问题算是解决,其实以前自己改下也能解决的

忘了点,刚看了说9.04好像显卡驱动还是有点问题的,我不太清,你自己再找找吧,我的8.04还算好
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-04-01 21:34

我给台式机装了LINUX,红旗6.2 ,安装了AMD的官方驱动,HD2400可以用。
和N卡不一样,A卡的LINUX驱动不要在文本模式下安装,RUN的文件直接双击运行了。
不知道在UBUNTU上是什么情况,你试试。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp
loginl

帖子 loginl » 2009-04-01 22:04

9.04暂时不支持二进制驱动,传说装强装后会痛不欲生,而且9。04暂时也没ATI的开源驱动
linkjam

帖子 linkjam » 2009-04-02 12:22

看来我的ubuntu生不逢时阿!~ :em20
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-04-02 12:36

ubuntu 首选项----系统---驱动管理中 ,启用ati 驱动即可,鄙人用的就是hd 2400显卡:

viewtopic.php?f=126&t=179861

千帖户,享有论坛特权!
fird
联系:

帖子 fird » 2009-04-02 18:46

loginl 写了:9.04暂时不支持二进制驱动,传说装强装后会痛不欲生,而且9。04暂时也没ATI的开源驱动
我ATI X1300 mobility,在9.04下开3D一点问题都没有。用的就是默认的开源驱动(完全不用单独安装)