各位高手,有个问题在困扰我!能帮我解决一下吗?谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuhuiyaolan

各位高手,有个问题在困扰我!能帮我解决一下吗?谢谢!

帖子 wuhuiyaolan » 2009-03-31 22:49

我初次用wubi安装的ubuntu8.10,使用过程中的问题上网搜寻大多解决,用wubi安装ubuntu系统用久了会产生磁盘碎片吗?如果产生如何清理?网上说对linux系统先备份后对系统分区格式化,碎片问题也解决了。但这种方法显然对我的问题不适用。这个问题困扰了我很久。很期待高手的解决!谢谢!!!
头像
wangdu2002

Re: 各位高手,有个问题在困扰我!能帮我解决一下吗?谢谢!

帖子 wangdu2002 » 2009-03-31 23:18

再用段时间(一个月),然后独立分区,标准安装Ubuntu904,你的问题就没有了! :em09
其实Linux的碎片问题基本上是不用使用者操心的,文件系统的守护进程自己会搞定一切的! :em02 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wuhuiyaolan

Re: 各位高手,有个问题在困扰我!能帮我解决一下吗?谢谢!

帖子 wuhuiyaolan » 2009-04-01 15:11

“其实Linux的碎片问题基本上是不用使用者操心的,文件系统的守护进程自己会搞定一切的”原来这样的,心病解决了!呵呵 :em11