UBUNTU的试用版是怎么回事啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hdzw

UBUNTU的试用版是怎么回事啊?

帖子 hdzw » 2009-04-01 17:05

现在的版本前面提示有一个是试用版的,说是不破坏原有数据。这是什么意思?
我就可以像在WINDOW下安装软件那样装吗?他还是有选择硬盘分区的啊!!难道这样格式化硬盘只是刷出他需要的空间而不破坏原有文件吗?
头像
sammysun

Re: UBUNTU的试用版是怎么回事啊?

帖子 sammysun » 2009-04-01 17:15

说清楚一点
你是说的9.04BETA吗?
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-04-01 17:25

演示和试用?
那个是liveCD :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-04-01 17:30

要想不重新分区,可以用wubi安装啊
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
hdzw

帖子 hdzw » 2009-04-01 17:35

是从官方网站上下载的8.10。里面没有wubi这一项啊!!
我看到有这么一个说法,把光盘浏览了一下,没有这东西啊!!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-04-01 18:06

hdzw 写了:是从官方网站上下载的8.10。里面没有wubi这一项啊!!
我看到有这么一个说法,把光盘浏览了一下,没有这东西啊!!
从win里装那个就是wubi安装 :em06
开机,进win,光盘,自动运行,从win装那个选项。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
wudilove
联系:

帖子 wudilove » 2009-04-01 19:50

一般下载的硬盘安装版的。都有2个选项。一个是完全安装。另一个就是wubi。。。。就像装软件一样的。。。。他会在最初让你设置安装到哪个盘。。分配多大的空间。。。
为什么我的ubuntu用不了啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
hdzw

帖子 hdzw » 2009-04-01 20:51

多谢。还有:我现在是在虚拟机上装的。我可以重新生成安装文件吗?
因为,在虚拟机上已经升级了多次,不想再费那个时间了。

另外,在wubi安装模式下,是不是必须刻盘,用虚拟光驱是不是不行。因为要重启,是吗?
hdzw

帖子 hdzw » 2009-04-01 21:00

因为是虚拟器装的,我从官方网站上面下载的ISO文件还没有刻盘。
这个ISO文件太奇怪了。用右键点击居然没有自动运行的选项,但是在虚拟机下面可以引入ISO而安装。
harmock

帖子 harmock » 2009-04-02 0:34

hdzw 写了:因为是虚拟器装的,我从官方网站上面下载的ISO文件还没有刻盘。
这个ISO文件太奇怪了。用右键点击居然没有自动运行的选项,但是在虚拟机下面可以引入ISO而安装。
用wubi安装不需要去刻盘,用虚拟光驱装载iso文件,打开找到wubi.exe,双击运行,就会有安装提示了。