大家帮帮我吧,redhat,ubuntu都装不上去了!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
snappy

大家帮帮我吧,redhat,ubuntu都装不上去了!!

帖子 snappy » 2006-09-03 22:32

我的机器是hp的

我在装redhat9 的时候,到了测试光盘我选择skip,然后就提示我

No hard drive have be found. You probably need to manually choose device drivers for the installation to succeed. Would you like to select drivers now

我也不知道选择哪个,然后我就换ubuntu6.06的光盘,到了选择键盘的地方就不动了,死了。。。

我好郁闷啊,我实验室的机器是hp的,我师姐的机器和我的一样的配置。我去装redhat,就没有上面的提示,真不晓得是怎么搞的了

我的硬盘是三星的sata的

大家帮帮我吧,我快要疯了!!!

谢谢大家
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO
头像
onlysai

帖子 onlysai » 2006-09-04 9:47

No hard drive have be found. You probably need to manually choose device drivers for the installation to succeed. Would you like to select drivers now
“找不到硬件设备。你可能需要手动选择硬件设备来完成安装。你想现在选择硬件设备么?”

呵呵,可能是硬件驱动问题吧,你的Win系统可用不?

小弟也没有见过这样的问题,所以关注中......
放飞心情,用最真的语言舞动最真的心......
>>梦之海豚,请勇往直前-->我的Blog
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-09-04 9:51

检测是否是硬件问题(例如内存,硬盘)
viewtopic.php?t=22936&highlight=