帮一下,谢谢~“在处理时有错误发生: ubuntu-docs“已解决!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
popopupa

帮一下,谢谢~“在处理时有错误发生: ubuntu-docs“已解决!

帖子 popopupa » 2009-04-01 22:11

popopupa@laptop:~$ sudo apt-get upgrade
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。
有 1 个软件包没有被完全安装或卸载。
解压缩后会消耗掉 0B 的额外空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]y
正在设置 ubuntu-docs (9.04.6) ...
/var/lib/dpkg/info/ubuntu-docs.postinst: 21: Syntax error: newline unexpected
dpkg:处理 ubuntu-docs (--configure)时出错:
子进程 post-installation script 返回了错误号 2
在处理时有错误发生:
ubuntu-docs

E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

现在的状态是不管安装或者删除什么东西都会有这个错误。帮帮忙啦谢谢!

…………………………………………………………朴素的分割线………………………………………………………………………………

还是在论坛上搜到的,sudo aptitude install build-essential解决的我的问题,不过不知道原因~呵呵
上次由 popopupa 在 2009-04-02 9:08,总共编辑 1 次。
petttt

Re: 帮一下,谢谢~“在处理时有错误发生: ubuntu-docs“

帖子 petttt » 2009-04-02 1:43

刚刚也在新区发了这个类似帖子,我是安装java的时候处的问题,也是9。04版
baidu到了你的帖子,顺便进来帮你顶一下,谢谢达人的关注啊
头像
daf3707
论坛版主

Re: 帮一下,谢谢~“在处理时有错误发生: ubuntu-docs“

帖子 daf3707 » 2009-04-02 8:48

/var/lib/dpkg/info/ubuntu-docs.postinst
可以看看这个位置
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-04-02 9:05

经过一顿狠狠的google,终于搞定了。
ubuntu-docs疑似解决方法: 可行!
sudo aptitude install build-essential