是不是能在wiki上增加关于ubuntu命令行的内容

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
AngelMAX

是不是能在wiki上增加关于ubuntu命令行的内容

帖子 AngelMAX » 2009-03-28 19:22

在xp中,如果你不知道哪条命令你可以用帮助,你会得到很详细的解答,包括参数甚至例子。但是在ubuntu中我发现你很难弄清楚一个命令,man的话有大片大英文,而且有些参数更是不知所云(我英文很烂 :em06 ),建议,是不是能在wiki上开一个中文man之类的东西,里面加上搜索功能,如果不知道怎么拨号就通过搜索(拨号)就能找到相关命令。这样能方便新手,也让好多热心的人能够不用回答重复的问题,节省他们的热心。

ps:我们的wiki实在是有点老 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
pcbird

Re: 是不是能在wiki上增加关于ubuntu命令行的内容

帖子 pcbird » 2009-03-28 19:50

常用的命令行即可。大部分的能用gui尽量用。
viewtopic.php?f=118&t=8745

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
greco

Re: 是不是能在wiki上增加关于ubuntu命令行的内容

帖子 greco » 2009-03-28 20:58

大部分命令不是有中文man的嘛
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-29 15:31

pcbird 写了:常用的命令行即可。大部分的能用gui尽量用。
viewtopic.php?f=118&t=8745
这类的大全我有有几本,但是好多命令在ubuntu下不能用。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-29 15:32

greco 写了:大部分命令不是有中文man的嘛
可是中文man起码要知道命令是什么啊,如果我想找怎么拨号,这怎么搜索啊?(如果我不知道用什么命令的情况下。)
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-04-02 9:09

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-04-02 9:23

AngelMAX 写了:
可是中文man起码要知道命令是什么啊,如果我想找怎么拨号,这怎么搜索啊?(如果我不知道用什么命令的情况下。)
记得去irc问。irc适合简单问题。
● 鸣学
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-04-02 18:00

eexpress 写了:
AngelMAX 写了:
记得去irc问。irc适合简单问题。
多谢,说来论坛这么久还没用过 :em06