历经两天,终于搞定校园网!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
didor24

历经两天,终于搞定校园网!!!

帖子 didor24 » 2009-04-02 9:03

额的神阿,ubuntu的校园网登陆是在太难搞了,今天早上起个大早,老子就不信搞不定了。

废话不多说,我先分享一下我的经验吧,最终搞定还是用的myxrgsu版本的。(网上有很多版本关于如何搞定校园网的,我基本上都试了,都不行,可能是和学校有关系,我是四川大学望江校区的)

首先,确保更新你的软件到最新状态,就是右上角有个感叹号出来,先更新下系统,里面会自动安装很多东西。刚开始我设置的时候,在终端使用myxrgsu,总是反映找不到该文件,后来更新了以后就好。

手动设置ip地址和dns很重要,这个可以在windows中查到。

严格按照我发的附件里readerme的步骤来。

这些东西也都是我在网上找到的,具体哪里来的我也忘记了。
附件
ruijie_Ubuntu.zip
(634.7 KiB) 已下载 2082 次
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 历经两天,终于搞定校园网!!!

帖子 lerosua » 2009-04-02 9:35

帮你顶,邪恶的校园网...
头像
dieyushi

帖子 dieyushi » 2009-04-02 10:14

学长啊…… :em02 学习了
当你眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰变模糊的全过程,心会在你泪水落下的那一刻变得清澈明晰……
hsinglei

帖子 hsinglei » 2009-04-03 17:18

再试试下子,可恶的校园网让我断了那么多天
gong

帖子 gong » 2009-04-03 18:13

didor24,

可以试试我的项目,基于mystar。

http://ruijieclient.googlecode.com/

有ubuntu 8.04 的二进制版本。

提示一下,认证不了主要有两个原因。
1 客户端没有版本伪装功能,版本被认证服务器屏蔽
2 xp关机后把网卡休眠了

如果有问题,请在issue那边反馈。
这个版本经过测试基本没有问题。能够正确识别服务器消息,还有具有转码的功能。
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-04-03 18:31

我7个月以前就解决了,祝贺lz
自由软件爱好者
之夜for ubuntu

帖子 之夜for ubuntu » 2009-04-08 15:36

:em20 我们学校用的dr.com啊.......系统正在下载,还没有安装,先来看看,安装好系统的首要问题就是解决上网!