抓狂,我下的9.04版本,为什么只能装到C盘!Wubi安装的!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
小草疯狂

抓狂,我下的9.04版本,为什么只能装到C盘!Wubi安装的!

帖子 小草疯狂 » 2009-04-02 0:10

抓狂了,今天下午下载的ubuntu-9.04-beta-desktop-i386.iso,本想用硬盘安装到独立分区的!可,没成功!

最后,委屈自己,还是用Wubi安装得了,可第一次安装,不小心把9.04安装到C盘了,这是在我升级完更新包后发现的,那个尴尬啊!

于是,卸载后,重新再来,可是,问题,出来了,用Wubi安装,只能装到C盘,那个悔啊!

我今天特点背,本打算下个9.04版本安装下得了,结果呢!整块硬盘被我反复格式化不下7次,你问我为什么,能为啥啊,分错区了呗! :em02

反正,今天,我的电脑是被我折腾的不轻,还好,到傍晚十分,总算一切搞定,160G的硬盘,给Ubuntu分出了60G,可是,我却没本实,从硬盘安装进去,太懊恼了,自己也太菜了!

等26号正式版本下来后,我去电脑公司刻张盘安装得了!可我还是费解,为什么用Wubi安装9.04版本,只能安装到C盘!何况,我的C盘还是NTFS格式的啊!费解啊!

硬盘今天被我格成这样的了!C:20G,NTFS; D:20G,FAT32; E:20G,FAT32; F:20G,FAT32; G:空闲分区,专留给Ubuntu的! :em06
有朋友,没忧愁!耶!
头像
wang311

Re: 抓狂,我下的9.04版本,为什么只能装到C盘!Wubi安装的!

帖子 wang311 » 2009-04-02 10:24

正准备安的人飘过。。。
motou1023

Re: 抓狂,我下的9.04版本,为什么只能装到C盘!Wubi安装的!

帖子 motou1023 » 2009-04-02 12:01

能装上就不错了。我是用瞬间分区软件分为四个区,然后调整大小,1区给windows7,二区给mac os,三区给ubuntu。四区作为备用。然后用光盘和U盘安装。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-02 21:39

好像wubi安装的话是没有格式要求的。。。ntfs也能够安装,它使用的是ext3格式的虚拟磁盘 :em20
Ubuntu User
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-04-03 14:47

想入非非 写了:好像wubi安装的话是没有格式要求的。。。ntfs也能够安装,它使用的是ext3格式的虚拟磁盘 :em20
谢谢前辈,我明白了!又长知识了! :em11
有朋友,没忧愁!耶!
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-04-03 14:48

motou1023 写了:能装上就不错了。我是用瞬间分区软件分为四个区,然后调整大小,1区给windows7,二区给mac os,三区给ubuntu。四区作为备用。然后用光盘和U盘安装。
你真强悍!牛人!MAC OS,好装不?
有朋友,没忧愁!耶!
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-04-03 14:50

wang311 写了:正准备安的人飘过。。。
:em06 ,飘过,飘过……
有朋友,没忧愁!耶!
zxp19821005

帖子 zxp19821005 » 2009-04-03 15:42

实在不行的话
直接在网上找一个livecd制作工具,把安装盘搞到U盘后安装~~~
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-04-03 16:04

zxp19821005 写了:实在不行的话
直接在网上找一个livecd制作工具,把安装盘搞到U盘后安装~~~
谢谢你,我已经硬盘安装Ubuntu 9.04 成功了! :em11
有朋友,没忧愁!耶!
zhyma

帖子 zhyma » 2009-04-05 10:39

把你的要安在的盘的格式换成ntfs,就可以了。
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-04-05 11:37

zhyma 写了:把你的要安在的盘的格式换成ntfs,就可以了。
哦,原来是这样啊!太感谢你了!我的C盘是NTFS格式,D:E:F:都是FAT32格式!
有朋友,没忧愁!耶!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-04-05 12:46

fat32单个文件不能大于4g吧?所以...
用ntfs比那个fat32好了多少倍,我的电脑早就没有fat32了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
runpin

帖子 runpin » 2009-04-05 12:53

fat32 能装 win7???
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-04-05 16:26

leeaman 写了:fat32单个文件不能大于4g吧?所以...
用ntfs比那个fat32好了多少倍,我的电脑早就没有fat32了
前辈,我知道了!下次再格式化硬盘,我就只留一个分区FAT32!又长知识了,谢谢前辈赐教! :em11
有朋友,没忧愁!耶!
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-04-05 16:28

runpin 写了:fat32 能装 win7???
我没有装过WIN 7啊!我甚至都还没有用过WIN VISTA呢! :em06
有朋友,没忧愁!耶!