初装的ubuntu系统的scim输入法怎么调不出来中文呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
周小红

初装的ubuntu系统的scim输入法怎么调不出来中文呢?

帖子 周小红 » 2009-04-02 10:00

初装的最新版的ubuntu 8.04.2版,发现里面已经自带有个输入法scim,以为能直接使用,但是在编辑文本时直接按ctrl+space后,却无法敲入中文,不知道是拼音输入法还是五笔输入法还是什么方法来输入,随便敲则会敲出一些方框框,不太明白,是不是应该先需要配置什么,然后在下载安装什么输入方法模块什么的呢?
哪里有公略?
周小红

Re: 初装的ubuntu系统的scim输入法怎么调不出来中文呢?

帖子 周小红 » 2009-04-02 10:01

我现在就在ubuntu下面,输入法是在firefox里面装了一个fireinput扩展,这样输入的
头像
Ice Lake

Re: 初装的ubuntu系统的scim输入法怎么调不出来中文呢?

帖子 Ice Lake » 2009-04-02 14:10

出现方框可能是字体没设置,初装的Ubuntu还需要更新中文语言包
另外最新的应该是8.10吧
我的意中人是个绝色大美女,终有一天她会骑着喷火的恐龙来嫁给我。但故事的结局,我只看到了她的坐骑......
meinhimmel

帖子 meinhimmel » 2009-04-02 14:31

要进行“系统”-”系统管理器“-”语言支持“,然后可以更新语言包,更新完后就有输入法了