刚安装了 Ubuntu 命令行系统,结果中文显示为方块,是因为没有字体吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
smali
联系:

刚安装了 Ubuntu 命令行系统,结果中文显示为方块,是因为没有字体吗?

帖子 smali » 2009-03-31 19:52

连 apt-get 的输出都是方块.
在选择语言的时候选的是中文,是因为没有中文字体吗? 应该安装哪些字体? 还是要修改 fonts.conf?
请知道的朋友说一下,谢谢!
cheers

Re: 刚安装了 Ubuntu 命令行系统,结果中文显示为方块,是因为没有字体吗?

帖子 cheers » 2009-04-02 12:48

我也碰到了,请大家解答一下啊!
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 刚安装了 Ubuntu 命令行系统,结果中文显示为方块,是因为没有字体吗?

帖子 BigSnake.NET » 2009-04-02 13:18

用X下的终端模拟器
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-04-02 13:33

在终端菜单栏上选择终端的下拉菜单上的设定字符编码 一般都是utf-8
cheers

帖子 cheers » 2009-04-02 14:01

Ctrl+Alt+F2后不能显示中文。 :em03
zmd56

帖子 zmd56 » 2009-04-02 18:43

这个问题很好解决:
1.sudo aptitude install zhcon 安装中文支持
2.进入命令行模式后,zhcon --utf8 --drv=vga
OK,中文持了
cheers

帖子 cheers » 2009-04-06 9:37

zmd56 写了:这个问题很好解决:
1.sudo aptitude install zhcon 安装中文支持
2.进入命令行模式后,zhcon --utf8 --drv=vga
OK,中文持了
Ctrl+Alt+F1;Ctrl+Alt+F2都不能显示中文啊!
头像
smali
联系:

帖子 smali » 2009-04-09 9:09

zmd56 写了:这个问题很好解决:
OK,中文持了
谢谢,看来只能用外挂了~
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-04-09 9:15

现在的2.6内核能支持zhcon吗?
头像
willbill

帖子 willbill » 2009-04-09 10:31

以前出现过,不过调节一下字体大小就好了
头像
smali
联系:

帖子 smali » 2009-04-09 15:15

cnkilior 写了:现在的2.6内核能支持zhcon吗?
不太清楚呢~ 我还没有来的及试. 不过看来只能用类似于 zhcon 的外挂了