framebuffer显示图像

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
头像
createhebe

framebuffer显示图像

帖子 createhebe » 2009-04-02 22:33

我用framebuffer在命令行下显示了一幅图像,问题是命令行的光标会破坏图像显示,在光标处会有一个小黑块,光标在闪(此时程序没有退出),怎么做才能去掉光标?
头像
Ur@nus

Re: framebuffer显示图像

帖子 Ur@nus » 2009-04-02 23:17

你使用zgv么,我很久以前玩framebuffer的时候用过,没有你说的问题,还有iiview,推荐试一试。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-02 23:31

都往深重的玩啊 :em06
头像
createhebe

帖子 createhebe » 2009-04-03 13:29

这样的,我看了一些源代码,出了对framebuffer的一些基本操作,包括open,ioctl,没有什么特别的,但是很多源代码都编译不通过,我也没有去改,不知道别人写的是不是存在这样的问题,但是这个现象很值得思考

mplayer在用framebuffer播放视频的时候,命令提示符的光标是不闪的,而且经过实验,这个时候bash实际上是已经失去了对屏幕输出的控制。而我的程序,即使while(1);bash被不会因为等待我的程序结束而暂时挂起,而且就算是用wait指令,命令提示符还是会闪的。

同时,alt+ctrl+f1~f7切换终端都无效,关于这点,我猜mplayer不可能修改了系统的键盘事件,使系统失去对键盘事件的通知。

我猜测mplayer是利用fcntl锁定了/dev/fb0,问题是我在mplayer的代码里找不到这句(或者没看到……),但是我自己的程序里锁定是无效的,系统不返回错误,这是一个 推荐锁 我不知道如何去建立 强制锁 而且mplayer和我写的代码运行环境是一致的,不可能存在其他软件硬件的差异,不知道大家有没有知道这个的解决方案的?